ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

焼きパプリカのゴマ和え

2014年10月06日 | 超簡単料理 秋


パプリカを、丸ごと焼いて食べるのも、おいしいが、切ってタネを取り、焼いて、ゴマ和えにしても、甘くておいしい。
たくさんできるので、しばらく保存できる。


(材料)
パプリカ 黄色、赤 (緑でも)、すりゴマ、麺つゆ

(作り方)
① パプリカを、3~4に切り分け、タネを取って、ノンフライヤーで、190度で10分焼く。


② 少し冷めてから、焦げた所は皮を取り、横に切る。(縦に切ると硬い)

③ 麺つゆと、すりゴマで 和える。出来上がり。
たくさんできるので、作り置きができる。

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