焼きパプリカのゴマ和え 2014年10月06日 | 超簡単料理 秋 パプリカを、丸ごと焼いて食べるのも、おいしいが、切ってタネを取り、焼いて、ゴマ和えにしても、甘くておいしい。 たくさんできるので、しばらく保存できる。 (材料) パプリカ 黄色、赤 (緑でも)、すりゴマ、麺つゆ (作り方) ① パプリカを、3~4に切り分け、タネを取って、ノンフライヤーで、190度で10分焼く。 ② 少し冷めてから、焦げた所は皮を取り、横に切る。(縦に切ると硬い) ③ 麺つゆと、すりゴマで 和える。出来上がり。 たくさんできるので、作り置きができる。 « 赤タマネギの酢の物 | トップ | 豚肉のコーラ煮 (煮豚) »