ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

冬のスタミナラーメン (インスタントをひと手間)

2015年01月11日 | 野菜の料理


即席塩ラーメンが、旨ラーメンに。
チューブのニンニク・生姜、たっぷりネギを使い、
旨い、スタミナラーメンです。


(材料)
即席塩ラーメン 1袋、ネギ1本、揚げ玉 適量、鶏ささみ 1本
ささみ用(チューブのニンニク・生姜、酒、醤油)

(作り方)
① 下準備
鶏ささみ…薄い削ぎ切りにして、ニンニク・生姜・酒・醤油をまぶしておく。

ネギ…1本全部、細い輪切りにする。

② 鍋で湯を沸かし、ラーメンの麺、ネギを入れて、煮る。

③ しばらくして、ササミを入れ、煮る。

④ 麺が柔らかくなったら、ラーメンのスープ、揚げ玉を入れて、混ぜ、火を止める。

⑤ 大きな器に入れて、出来上がり。

最新の画像もっと見る