ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

小芋のサラダ

2014年10月15日 | 超簡単料理 秋


里芋を蒸して、サラダにしてみた。タマネギのドレッシングと、よく合って、なかなかグーです。すぐ出来るし。

(材料)
里芋400g位、すりゴマ、玉ねぎドレッシング

(作り方)
① 圧力鍋に、150cc位の水を入れ、蒸し板を入れ、皮付の里芋を並べ、フタをして、圧をかける。
オモリが動き出したら、5分で止める。
自然に圧が抜けたら、蒸し里芋の出来上がり。

② 里芋の皮をむいて、里芋の 2/3 の分量を、粗くつぶす。残りの 1/3 は、4つ位に切る。 両方を混ぜる。

③ 玉ねぎドレッシングで、合える。
上に、すりゴマをのせて、出来上がり。


【参考】
好みのドレッシングで、好みの味のサラダができる。

最新の画像もっと見る