ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ジャガイモとりんごのマヨネーズ炒め

2014年11月11日 | 超簡単料理 秋


マヨネーズの会社のレシピを、そのまま作ってみた。
マヨネーズで炒め、マヨネーズで味付け。
季節の野菜で、直ぐにできる。


(材料)
ジャガイモ 大1個、りんご 1/2個、生ハム 適量、プチトマト、マヨネーズ、塩少々

(作り方)
① ジャガイモは、4つに切り、それを又、薄く切る。
レンジで、3分チンする。固めに。

② りんごは、半分を4つに割り、これも薄く切る。

③ 生ハムは、適当に切る。

④ フライパンに、マヨネーズを入れ、ジャガイモをシャキシャキ食感迄炒める。
りんご、生ハム、プチトマトの順に入れ炒める。
塩少々と、マヨネーズで、味をつける。
出来上がり。


プチトマトは、色見なので、無くても良い。

最新の画像もっと見る