ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

あま唐辛子の塩昆布炒め

2014年09月23日 | 超簡単料理 秋


(材料) あま唐辛子、塩昆布、オリーブオイル、酒

(作り方)
①あま唐辛子は、2つに割り、種を取り、縦に細切りにする。

② 皿のまま、レンジで1分 チンする。

③ オリーブオイルで、②のあま唐辛子を炒める。

④ すぐ炒まるので、酒をふりかけ、塩昆布を入れて、サッと炒める。
出来上がり。


【参考】
ピーマンでも出来る。あま唐辛子は、酒の肴。ピーマンはご飯のおかずかな?

最新の画像もっと見る