今日の昼食です。

・山かけ蕎麦
長いも(254円)
酢
味噌
ウズラの卵(18円)
海苔
ネギ
ワサビ
めんつゆ
冷凍蕎麦
長いもにお味噌を入れて少し味をつけてみました。
これが功を奏したかな、おいしかった~
ただ、混ざりにくくて長い間すりこ木を回してました。
今日の夕食です。

・焼きしゃぶの野菜包み
牛肉(500円)
塩、コショウ
ミズナ(20円)
アスパラガス(64円)
パプリカ(20円)
エリンギ(26円)
生シイタケ(42円)
棒々鶏ソース
マヨネーズ、しょうゆ、ユズコショウ
ぽん酢、一味
たくさん食べるのならホットプレートで焼きながらでしょうけど、二人で200グラム、先に焼いてしまいました。
冬ではないので脂が固まることもなく。
夫はぽん酢、私は棒々鶏が一押し。
野菜をいろいろに変えたら違った感じになるでしょうね。
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
キュウリ(58円)
ニンジン
ハム(65円)
トマト(43円)
ドレッシング
家にある野菜を細切りにしてサラダに。
何かたんぱく質を・・・・・と冷蔵庫を探したらハムがあったのでそれも細切り。
こうすると食べやすいです。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ(43円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。

・山かけ蕎麦
長いも(254円)
酢
味噌
ウズラの卵(18円)
海苔
ネギ
ワサビ
めんつゆ
冷凍蕎麦
長いもにお味噌を入れて少し味をつけてみました。
これが功を奏したかな、おいしかった~
ただ、混ざりにくくて長い間すりこ木を回してました。
今日の夕食です。

・焼きしゃぶの野菜包み
牛肉(500円)
塩、コショウ
ミズナ(20円)
アスパラガス(64円)
パプリカ(20円)
エリンギ(26円)
生シイタケ(42円)
棒々鶏ソース
マヨネーズ、しょうゆ、ユズコショウ
ぽん酢、一味
たくさん食べるのならホットプレートで焼きながらでしょうけど、二人で200グラム、先に焼いてしまいました。
冬ではないので脂が固まることもなく。
夫はぽん酢、私は棒々鶏が一押し。
野菜をいろいろに変えたら違った感じになるでしょうね。
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
キュウリ(58円)
ニンジン
ハム(65円)
トマト(43円)
ドレッシング
家にある野菜を細切りにしてサラダに。
何かたんぱく質を・・・・・と冷蔵庫を探したらハムがあったのでそれも細切り。
こうすると食べやすいです。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ(43円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。