今日の昼食です。
・冷やしそうめん
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
ネギ
ユズ果汁
・ハム
ハム(60円)
キュウリ(29円)
マヨネーズ
・茄子の揚げびたし(残り)
・高野豆腐の煮物
高野豆腐
砂糖、塩、しょうゆ、酒、だし汁
生シイタケ(43円)
オクラ(48円)
調理したのは高野豆腐だけのような。
ちょっとずつのおかずでも見た目豪華になりました
写真はどれも2人前です。
今日の夕食です。
・棒々鶏
鶏ササミ(93円)
塩、酒
レタス
キュウリ(87円)
プチトマト(64円)
ゴマ、練りゴマ、豆板醤、砂糖、しょうゆ、酢、酒、ごま油、酒蒸しの汁
ササミでしたのでさっぱりでした。
写真は2人前です。
・冷奴
豆腐(70円)
ネギ
もろみ
実はポテトボールを作ったのです。
以前作った時は、数個表面の一部が破れただけだったのに、今回はどれもこれも破れて散らばっていくばかり
一体どうしたことでしょう。
100%大大大失敗
急遽冷奴を作りました。
食べ始めて、でもあれ全部捨ててしまうの?もったいないな・・・ちょっと味を見てから捨ててもいいわね、でも油ギトギトかな・・・・と、中でも半分形が残ってるのを食べたら。
あら、おいしいじゃない!
全然油っぽくないわ。
新しい油で揚げたこともあったのか、色も付かず白っぽかったのですが。
急遽それもお皿に盛り付けて。
ソースは簡単にケチャップ・レモン汁・タバスコです。
写真は撮り忘れ
まあね、白いモコモコの塊りを見てもね(笑)
ポテトボールはジャガイモのマッシュに塩、白コショウ、生クリーム、パルメザンチーズ、片栗粉、小麦粉を入れました。
揚げる前に小麦粉をまぶしたんだけどな・・・・
何が失敗の原因か、調べなくちゃ!
研究課題ね(笑)
あとは、生シイタケ(43円)、ワカメ、ネギの中華スープでした。
・冷やしそうめん
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
ネギ
ユズ果汁
・ハム
ハム(60円)
キュウリ(29円)
マヨネーズ
・茄子の揚げびたし(残り)
・高野豆腐の煮物
高野豆腐
砂糖、塩、しょうゆ、酒、だし汁
生シイタケ(43円)
オクラ(48円)
調理したのは高野豆腐だけのような。
ちょっとずつのおかずでも見た目豪華になりました
写真はどれも2人前です。
今日の夕食です。
・棒々鶏
鶏ササミ(93円)
塩、酒
レタス
キュウリ(87円)
プチトマト(64円)
ゴマ、練りゴマ、豆板醤、砂糖、しょうゆ、酢、酒、ごま油、酒蒸しの汁
ササミでしたのでさっぱりでした。
写真は2人前です。
・冷奴
豆腐(70円)
ネギ
もろみ
実はポテトボールを作ったのです。
以前作った時は、数個表面の一部が破れただけだったのに、今回はどれもこれも破れて散らばっていくばかり
一体どうしたことでしょう。
100%大大大失敗
急遽冷奴を作りました。
食べ始めて、でもあれ全部捨ててしまうの?もったいないな・・・ちょっと味を見てから捨ててもいいわね、でも油ギトギトかな・・・・と、中でも半分形が残ってるのを食べたら。
あら、おいしいじゃない!
全然油っぽくないわ。
新しい油で揚げたこともあったのか、色も付かず白っぽかったのですが。
急遽それもお皿に盛り付けて。
ソースは簡単にケチャップ・レモン汁・タバスコです。
写真は撮り忘れ
まあね、白いモコモコの塊りを見てもね(笑)
ポテトボールはジャガイモのマッシュに塩、白コショウ、生クリーム、パルメザンチーズ、片栗粉、小麦粉を入れました。
揚げる前に小麦粉をまぶしたんだけどな・・・・
何が失敗の原因か、調べなくちゃ!
研究課題ね(笑)
あとは、生シイタケ(43円)、ワカメ、ネギの中華スープでした。