今日の昼食です。
・焼きそば
豚バラ肉(193円)
キャベツ
モヤシ(24円)
ネギ
焼きそば(248円)
カツオブシ
青海苔
紅ショウガ
「にんにくや」というニンニクを使った料理が売りのお店があります。
一度行ったことがあるんですが、そのお店の焼きそばが売ってました。
おいしいかも、と思って買ってみました。
一口食べて、おいしい。
でも半分くらい食べたら、不味いというのではなく厭きてきたのです。
どうしてか分かりませんが。
いつもの焼きそばが途中で嫌になることはないのにね。
私だけでなく夫もですから、やっぱりソースなんでしょうね。
今日の夕食です。
・湯葉の海老すり身巻き揚げ
エビ(260円)
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
湯葉(221円)
小麦粉、水
天ぷら粉
スダチ(99円)
形は不細工でしたが、味は
湯葉は揚げてもおいしい~
写真は2人前です。
・空芯菜の炒め物
空芯菜(98円)
ニンニク
オイスターソース、塩、コショウ、酒、中華だし、片栗粉
テーブルの色が変ですね・・・・
最初明るすぎたので暗くしたら、まだ明るすぎたので再度暗くしました。
2度目の上書きで変な色になってしまいました。
おかしいな・・・・
ま、空芯菜がおかしくないから、よしとしましょう。
写真は2人前です。
みじん切りのニンニクもきれ~いに平らげてくれました。
あとは、新ショウガご飯(写真忘れました)と夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・焼きそば
豚バラ肉(193円)
キャベツ
モヤシ(24円)
ネギ
焼きそば(248円)
カツオブシ
青海苔
紅ショウガ
「にんにくや」というニンニクを使った料理が売りのお店があります。
一度行ったことがあるんですが、そのお店の焼きそばが売ってました。
おいしいかも、と思って買ってみました。
一口食べて、おいしい。
でも半分くらい食べたら、不味いというのではなく厭きてきたのです。
どうしてか分かりませんが。
いつもの焼きそばが途中で嫌になることはないのにね。
私だけでなく夫もですから、やっぱりソースなんでしょうね。
今日の夕食です。
・湯葉の海老すり身巻き揚げ
エビ(260円)
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
湯葉(221円)
小麦粉、水
天ぷら粉
スダチ(99円)
形は不細工でしたが、味は
湯葉は揚げてもおいしい~
写真は2人前です。
・空芯菜の炒め物
空芯菜(98円)
ニンニク
オイスターソース、塩、コショウ、酒、中華だし、片栗粉
テーブルの色が変ですね・・・・
最初明るすぎたので暗くしたら、まだ明るすぎたので再度暗くしました。
2度目の上書きで変な色になってしまいました。
おかしいな・・・・
ま、空芯菜がおかしくないから、よしとしましょう。
写真は2人前です。
みじん切りのニンニクもきれ~いに平らげてくれました。
あとは、新ショウガご飯(写真忘れました)と夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。