もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

焼きそば&湯葉の海老すり身巻き揚げ

2011-06-07 19:41:56 | 料理
今日の昼食です。



・焼きそば
   豚バラ肉(193円)
   キャベツ
   モヤシ(24円)
   ネギ
   焼きそば(248円)
   カツオブシ
   青海苔
   紅ショウガ

「にんにくや」というニンニクを使った料理が売りのお店があります。
一度行ったことがあるんですが、そのお店の焼きそばが売ってました。
おいしいかも、と思って買ってみました。
一口食べて、おいしい。
でも半分くらい食べたら、不味いというのではなく厭きてきたのです。
どうしてか分かりませんが。
いつもの焼きそばが途中で嫌になることはないのにね。
私だけでなく夫もですから、やっぱりソースなんでしょうね。




今日の夕食です。



・湯葉の海老すり身巻き揚げ
   エビ(260円)
    塩
    塩、酒、卵白、片栗粉
   湯葉(221円)
   小麦粉、水
   天ぷら粉
   スダチ(99円)

形は不細工でしたが、味は
湯葉は揚げてもおいしい~
写真は2人前です。





・空芯菜の炒め物
   空芯菜(98円)
   ニンニク
   オイスターソース、塩、コショウ、酒、中華だし、片栗粉

テーブルの色が変ですね・・・・
最初明るすぎたので暗くしたら、まだ明るすぎたので再度暗くしました。
2度目の上書きで変な色になってしまいました。
おかしいな・・・・
ま、空芯菜がおかしくないから、よしとしましょう。
写真は2人前です。
みじん切りのニンニクもきれ~いに平らげてくれました。

あとは、新ショウガご飯(写真忘れました)と夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント
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