今日の昼食です。
・ツナの炒飯
ツナ缶
山菜水煮(95円)
ニンニク
塩、酒、しょうゆ、だしの素
これもうちの定番と言えるかな?
おネギを最後に入れてもおいしいですね。
もちろん、おしょうゆは最後に香り付けに鍋肌に。
今日の夕食です。
・豚フィレ肉の梅肉ソース
豚フィレ肉(920円)
塩、コショウ
ジャガイモ
塩
タマネギ
シメジ(78円)
塩、コショウ
梅干し、シソ(50円)、しょうゆ、塩、オリーブオイル、カツオブシ
シソ(50円)
さっぱり食べられました。
これからの季節は梅干しがぴったりですね。
写真は2人前です。
・キンピラ
ゴボウ(132円)
タカノツメ
砂糖、酒、酢、しょうゆ、だし汁、ごま油
キンピラ、なんでこうもおいしいのかな~~~~と感心するほど。
見た目木の根っこのゴボウ、これがこんなにおいしいなんて、誰が発見したのかしら?
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りを夫だけ。
私はビール
・ツナの炒飯
ツナ缶
山菜水煮(95円)
ニンニク
塩、酒、しょうゆ、だしの素
これもうちの定番と言えるかな?
おネギを最後に入れてもおいしいですね。
もちろん、おしょうゆは最後に香り付けに鍋肌に。
今日の夕食です。
・豚フィレ肉の梅肉ソース
豚フィレ肉(920円)
塩、コショウ
ジャガイモ
塩
タマネギ
シメジ(78円)
塩、コショウ
梅干し、シソ(50円)、しょうゆ、塩、オリーブオイル、カツオブシ
シソ(50円)
さっぱり食べられました。
これからの季節は梅干しがぴったりですね。
写真は2人前です。
・キンピラ
ゴボウ(132円)
タカノツメ
砂糖、酒、酢、しょうゆ、だし汁、ごま油
キンピラ、なんでこうもおいしいのかな~~~~と感心するほど。
見た目木の根っこのゴボウ、これがこんなにおいしいなんて、誰が発見したのかしら?
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りを夫だけ。
私はビール