もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ツナの炒飯&豚フィレ肉の梅肉ソース

2011-06-18 19:35:54 | 料理
今日の昼食です。



・ツナの炒飯
   ツナ缶
   山菜水煮(95円)
   ニンニク
   塩、酒、しょうゆ、だしの素

これもうちの定番と言えるかな?
おネギを最後に入れてもおいしいですね。
もちろん、おしょうゆは最後に香り付けに鍋肌に。




今日の夕食です。



・豚フィレ肉の梅肉ソース
   豚フィレ肉(920円)
    塩、コショウ
   ジャガイモ
    塩
   タマネギ
   シメジ(78円)
   塩、コショウ
   梅干し、シソ(50円)、しょうゆ、塩、オリーブオイル、カツオブシ
   シソ(50円)

さっぱり食べられました。
これからの季節は梅干しがぴったりですね。
写真は2人前です。





・キンピラ
   ゴボウ(132円)
   タカノツメ
   砂糖、酒、酢、しょうゆ、だし汁、ごま油

キンピラ、なんでこうもおいしいのかな~~~~と感心するほど。
見た目木の根っこのゴボウ、これがこんなにおいしいなんて、誰が発見したのかしら?
写真は2人前です。

あとは、昨日のお味噌汁の残りを夫だけ。
私はビール
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする