今日の昼食です。
・コチュジャン風味の炒飯
焼き豚(190円)
生シイタケ(99円)
タケノコ(225円)
ニンジン
青梗菜(25円)
卵
ニンニク
コチュジャン、塩、コショウ、紹興酒、しょうゆ
いつもの炒飯(ネギがなかったので青梗菜にしたけど)の味付けをコチュジャンを入れると、おいしいんだな~
ご飯を固めに炊いたのもよかったわね。
本能のままに従ったらもっと食べたかった
今日の夕食です。
・野菜巻き豚肉の照り焼き
豚肉(580円)
ナス(79円)
オリーブオイル
パプリカ(49+49円)
レンコン(168円)
酢
生シイタケ(99円)
山蕗(頂き物)
塩
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
書いてなかったけど超あっさりな豚肉だった、アメリカ産かな・・・・
でも、COOPだからそうなら書いてるよね。
背ロースでも脂が少なかったからかな?
写真は2人前です。
ちょっと前ならこれくらいは二人で食べられたのに、今日は半分残りました
作る量を考えないといけないですね。
・酢の物
キュウリ(17円)
ワカメ
長いも(56円)
酢
ミョウガ(49円)
ショウガ
酢、砂糖、塩、酒、だし汁
今までなら私は真っ先にお肉を食べてました。
最近はまず酢の物や煮物を食べるようになりました。
これも年かな?(笑)
あとは、豆腐(32円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
関係ないことですけど、今日初めてjpg.ではなくRAWで撮ってみました。
なのに、両方保存されてて。
え?なんで?と分からないことだらけ。
RAWをjpg.に変換してサイズを小さくして、と思ったら出来ない。
頭ウニになって、結局RAWを削除。
今まで通り。
削除してから「名前をつけて保存」ではなく「変換して保存」にすればよかったと思いつき。
なんだかな、できないヤツ、私って、と思った(笑)
・コチュジャン風味の炒飯
焼き豚(190円)
生シイタケ(99円)
タケノコ(225円)
ニンジン
青梗菜(25円)
卵
ニンニク
コチュジャン、塩、コショウ、紹興酒、しょうゆ
いつもの炒飯(ネギがなかったので青梗菜にしたけど)の味付けをコチュジャンを入れると、おいしいんだな~
ご飯を固めに炊いたのもよかったわね。
本能のままに従ったらもっと食べたかった
今日の夕食です。
・野菜巻き豚肉の照り焼き
豚肉(580円)
ナス(79円)
オリーブオイル
パプリカ(49+49円)
レンコン(168円)
酢
生シイタケ(99円)
山蕗(頂き物)
塩
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
書いてなかったけど超あっさりな豚肉だった、アメリカ産かな・・・・
でも、COOPだからそうなら書いてるよね。
背ロースでも脂が少なかったからかな?
写真は2人前です。
ちょっと前ならこれくらいは二人で食べられたのに、今日は半分残りました
作る量を考えないといけないですね。
・酢の物
キュウリ(17円)
ワカメ
長いも(56円)
酢
ミョウガ(49円)
ショウガ
酢、砂糖、塩、酒、だし汁
今までなら私は真っ先にお肉を食べてました。
最近はまず酢の物や煮物を食べるようになりました。
これも年かな?(笑)
あとは、豆腐(32円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
関係ないことですけど、今日初めてjpg.ではなくRAWで撮ってみました。
なのに、両方保存されてて。
え?なんで?と分からないことだらけ。
RAWをjpg.に変換してサイズを小さくして、と思ったら出来ない。
頭ウニになって、結局RAWを削除。
今まで通り。
削除してから「名前をつけて保存」ではなく「変換して保存」にすればよかったと思いつき。
なんだかな、できないヤツ、私って、と思った(笑)