今日の昼食は一人だったのできのうのカレーを食べました。
ちょっと多くてお腹いっぱいになりました。
冷凍ご飯はショウガご飯しかなかったので、んーーーーーーと思ったけど、食べたら全然!
カレーに消されてしまったようです。
今日の夕食です。
・ラザニア
ミートソース
合い挽きミンチ(304円)
タマネギ
セロリ(120円)
ニンジン
ニンニク
赤ワイン、トマト水煮缶、トマトペースト、塩、コショウ、砂糖少々、ブイヨン、ベイリーフ
ホワイトソース
バター
小麦粉
牛乳
ブイヨン
塩、白コショウ
ラザニア
溶けるチーズ
ラザニアの袋に書いてあった茹で時間、それではとても硬くて、2分も足しました。
そこに書いてあった180℃20分、それで焼いても全く色が付かず、途中で2度も温度を上げたり時間をのばしたり。
やっぱりいつも通り「適当」のほうがうまく行くわ
たくさん作りすぎて(また)半分しか食べられなかった・・・・
あとは、半分明日私が昼食に食べて、後半分は冷凍しました。
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
プチトマト(94円)
キュウリ(33円)
ベーコン(134円)
ドレッシング
パルメザンチーズ
一昨日食べたサラダの真似をして粉チーズをかけました。
たまにはいいですね~
写真は2人前です。
・スープ
コーン缶クリーム(138円)
コーン缶粒(108円)
牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ、
パセリ
コーン缶とブイヨンと牛乳だけでおいし~いスープができます。
生クリームを入れたらもっとコクが出るかも?
あっさりがお好きな方は牛乳だけのほうがいいですね。
ちょっと多くてお腹いっぱいになりました。
冷凍ご飯はショウガご飯しかなかったので、んーーーーーーと思ったけど、食べたら全然!
カレーに消されてしまったようです。
今日の夕食です。
・ラザニア
ミートソース
合い挽きミンチ(304円)
タマネギ
セロリ(120円)
ニンジン
ニンニク
赤ワイン、トマト水煮缶、トマトペースト、塩、コショウ、砂糖少々、ブイヨン、ベイリーフ
ホワイトソース
バター
小麦粉
牛乳
ブイヨン
塩、白コショウ
ラザニア
溶けるチーズ
ラザニアの袋に書いてあった茹で時間、それではとても硬くて、2分も足しました。
そこに書いてあった180℃20分、それで焼いても全く色が付かず、途中で2度も温度を上げたり時間をのばしたり。
やっぱりいつも通り「適当」のほうがうまく行くわ
たくさん作りすぎて(また)半分しか食べられなかった・・・・
あとは、半分明日私が昼食に食べて、後半分は冷凍しました。
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
プチトマト(94円)
キュウリ(33円)
ベーコン(134円)
ドレッシング
パルメザンチーズ
一昨日食べたサラダの真似をして粉チーズをかけました。
たまにはいいですね~
写真は2人前です。
・スープ
コーン缶クリーム(138円)
コーン缶粒(108円)
牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ、
パセリ
コーン缶とブイヨンと牛乳だけでおいし~いスープができます。
生クリームを入れたらもっとコクが出るかも?
あっさりがお好きな方は牛乳だけのほうがいいですね。