もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物散らし寿司&鶏胸肉の唐揚げネギソース

2015-04-30 19:38:39 | 料理
今日の昼食です。



・残り物散らし寿司
   
一人だったので冷凍庫の掃除です。
いつのかゴマ入りの寿司飯と稲荷寿司のアゲを一緒に冷凍してるのがありました。
それとこれも冷凍、干しシイタケの甘煮、それらをチンして混ぜて、錦糸卵を載せて、出来上がり~~~
野菜不足だと思ったのでオレンジを一つ。




今日の夕食です。



・鶏胸肉の唐揚げネギソース
   鶏胸肉
    しょうゆ、酒、ごま油
    片栗粉
   長ネギ、砂糖、しょうゆ、酒、酢、ごま油
   コマツナ
    塩、オイル

いつものネギソースに酢を小1くらい混ぜました。
暑くなったらお酢を入れたほうがよさそうです。
写真は2人前です。





・レタスサラダ
   レタス
   ミックスナッツ
   ドレッシング

普通のサラダだとたくさん食べられないレタスだけど(私だけかな?)このサラダにすると思いっきり食べられます。
二人で半玉ペロリ。
ナッツが載ってることでより食べやすいかもね。
レタスだけだったらこうも食べられない気がするな…
おかずが少なかったら一人でこれだけ食べられそうです。
写真は2人前です。

あとは、生シイタケ、ニンジン、インゲンの豆板醤入り中華スープでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする