今日の昼食です。
・明太子のパスタ
辛子明太子
バター
カイワレ
シソ
スパゲッティーニ
塩
もうずいぶん前にかなりの腹痛を起こしました。
それから数週間後だったかな?また同じようにお腹を壊しました。
原因を考えると両方とも明太子を食べたことに気が付きました。
それ以来怖くて大好きだった明太子を避けるるようになりました。
一時はにおいを嗅ぐだけでフラッシュバックのように。
これも大好きだった魚の子の煮たのもダメになった時期もあって。
でもあれから10年以上たってるかな?
そろそろ大丈夫かな?と思うようになってね。
この和風のめんたいスパゲッティも大好物だったのに、忘れるくらいしてなかったです。
からい
明太子じゃなくカイワレが辛い(笑)
でも、美味しかった~久しぶりで感動したわ(笑)
今のところお腹大丈夫です
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・ローズマリー風味
豚ロース肉
塩、コショウ、すりおろしニンニク、オリーブオイル、ローズマリー
赤ワイン
・ジャガイモのグラタン
ジャガイモ
タマネギ
ローズマリー
塩、コショウ
パルメザンチーズ
これは付け合わせとして作ったもので、食べる時お皿に取り分けました。
今も顔の前がローズマリーの香り
・茸のスープ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、練乳、塩、白コショウ
パセリ
マイタケは下茹でしてから加えています、でもベージュのスープになりましたけど
最近はミキサーにかけないスープが多くなってますね、手抜き???
あとは、生野菜がほしくてキュウリとトマトのシンプルサラダでした。
・明太子のパスタ
辛子明太子
バター
カイワレ
シソ
スパゲッティーニ
塩
もうずいぶん前にかなりの腹痛を起こしました。
それから数週間後だったかな?また同じようにお腹を壊しました。
原因を考えると両方とも明太子を食べたことに気が付きました。
それ以来怖くて大好きだった明太子を避けるるようになりました。
一時はにおいを嗅ぐだけでフラッシュバックのように。
これも大好きだった魚の子の煮たのもダメになった時期もあって。
でもあれから10年以上たってるかな?
そろそろ大丈夫かな?と思うようになってね。
この和風のめんたいスパゲッティも大好物だったのに、忘れるくらいしてなかったです。
からい
明太子じゃなくカイワレが辛い(笑)
でも、美味しかった~久しぶりで感動したわ(笑)
今のところお腹大丈夫です
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・ローズマリー風味
豚ロース肉
塩、コショウ、すりおろしニンニク、オリーブオイル、ローズマリー
赤ワイン
・ジャガイモのグラタン
ジャガイモ
タマネギ
ローズマリー
塩、コショウ
パルメザンチーズ
これは付け合わせとして作ったもので、食べる時お皿に取り分けました。
今も顔の前がローズマリーの香り
・茸のスープ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、練乳、塩、白コショウ
パセリ
マイタケは下茹でしてから加えています、でもベージュのスープになりましたけど
最近はミキサーにかけないスープが多くなってますね、手抜き???
あとは、生野菜がほしくてキュウリとトマトのシンプルサラダでした。