今日の昼食です。
・簡単ミートソーススパゲッティ
ハンバーグ(冷凍)
トマト
ニンニク
白ワイン、トマトペースト、バジリコ(冷凍)、塩、コショウ、パルメザンチーズ
パルメザンチーズ
パセリ
スパゲッティーニ
塩
ミートソースを一から作ると結構手間がかかると思うのですが、余ったハンバーグを冷凍してたのを使ったので超簡単。
本来バジリコは入らないと思うのですが、これも冷凍で1枝あったので使いました。
手でバリバリっと揉むだけ。
今日の夕食です。
・鯖のコチュジャン入り味噌煮
サバ
塩
ショウガ
だし汁、味噌、コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ
サバは塩をふってしばらく置き塩を洗い流します。
その後、湯引き?霜降り?します。
流水で血を取って煮たら嫌なにおいが全然なくてよかった~
皮も食べられました。
もともと新鮮だったのかもしれないけど、昨日買ったサバなのでやっぱり下ごしらえに手間をかけたらそれだけのことあるのかな…
味噌とコチュジャンを適当に入れて、味を見てしょうゆを足しました。
・酢の物
キュウリ
塩、水
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
あとは、ナメコ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・簡単ミートソーススパゲッティ
ハンバーグ(冷凍)
トマト
ニンニク
白ワイン、トマトペースト、バジリコ(冷凍)、塩、コショウ、パルメザンチーズ
パルメザンチーズ
パセリ
スパゲッティーニ
塩
ミートソースを一から作ると結構手間がかかると思うのですが、余ったハンバーグを冷凍してたのを使ったので超簡単。
本来バジリコは入らないと思うのですが、これも冷凍で1枝あったので使いました。
手でバリバリっと揉むだけ。
今日の夕食です。
・鯖のコチュジャン入り味噌煮
サバ
塩
ショウガ
だし汁、味噌、コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ
サバは塩をふってしばらく置き塩を洗い流します。
その後、湯引き?霜降り?します。
流水で血を取って煮たら嫌なにおいが全然なくてよかった~
皮も食べられました。
もともと新鮮だったのかもしれないけど、昨日買ったサバなのでやっぱり下ごしらえに手間をかけたらそれだけのことあるのかな…
味噌とコチュジャンを適当に入れて、味を見てしょうゆを足しました。
・酢の物
キュウリ
塩、水
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
あとは、ナメコ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。