今日の昼食です。
・BLTサンド
ベーコン
レタス
トマト
ロールパン
マヨネーズ、ケッパー、酢、E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
昨日、夕食用にフランスパンを買いに行きました。
書いてなかったけどご飯ではなくフランスパンを食べました。
そのお店に行ったら手ぶら(必要なもの以外)では帰れなくて
お夜食に食べるものはあるというのに買ってしまった。
デニッシュとともに初めて見た「うま塩ロールパン」とかいうものも見てサンドイッチにしよう~と。
一般的なロールパンに比べてフランスパン系。
パンが美味しいとどんなふうにしてもOKね(笑)
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮
サバ
だし汁、味噌、砂糖、酒、コチュジャン
コチュジャンを入れるようになってからサバが嫌ではなくなりました。
・里芋とサツマイモの煮物
サトイモ
サツマイモ
菜の花
だし汁、薄口しょうゆ、砂糖、酒
サトイモだけでは野菜の種類が少ないと思って残ってたサツマイモも一緒に煮ました。
残ってた菜の花も。
写真は2人前です。
あとは、一昨日の豚汁の残りでした。
・BLTサンド
ベーコン
レタス
トマト
ロールパン
マヨネーズ、ケッパー、酢、E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
昨日、夕食用にフランスパンを買いに行きました。
書いてなかったけどご飯ではなくフランスパンを食べました。
そのお店に行ったら手ぶら(必要なもの以外)では帰れなくて
お夜食に食べるものはあるというのに買ってしまった。
デニッシュとともに初めて見た「うま塩ロールパン」とかいうものも見てサンドイッチにしよう~と。
一般的なロールパンに比べてフランスパン系。
パンが美味しいとどんなふうにしてもOKね(笑)
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮
サバ
だし汁、味噌、砂糖、酒、コチュジャン
コチュジャンを入れるようになってからサバが嫌ではなくなりました。
・里芋とサツマイモの煮物
サトイモ
サツマイモ
菜の花
だし汁、薄口しょうゆ、砂糖、酒
サトイモだけでは野菜の種類が少ないと思って残ってたサツマイモも一緒に煮ました。
残ってた菜の花も。
写真は2人前です。
あとは、一昨日の豚汁の残りでした。