今日の昼食です。
・カレーうどん
牛肉
焼肉のたれ
青ネギ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレー粉、片栗粉
テレビでやってたものをまたまた(笑)うろ覚えでやってます。
お肉は焼き肉のたれで炒めてそれをおうどんの上に載せて上からあんをかけるタイプのもの。
カレー粉だけでカレー風味にしてます。
これはこれで美味しかった。
でも夫に聞くといつものがいいらしい。
食べなれたもののほうが安心する?
今日の夕食です。
孫の入園祝いでした。
・餃子
これとは別にホットプレートで焼いたものもあります。
孫には冷めてるほうが食べやすいかと思って作ったけど、餃子は食べ飽きたそうで(笑)食べませんでした。
・エビマヨ
夫がマヨネーズがあまり好きじゃないので忘れるほど昔に作ったきり。
味がおぼえてるのと違ったな…
マヨネーズに練乳、レモン汁を入れたんだけど、レモン汁をもっと入れたほうがよかったかな。
・香港焼きそば
いつもの倍量作ったら中華鍋の中で混ぜられない(笑)
・大豆モヤシのナムル
・ほうれん草のナムル
・赤飯
中華にしようとメニューを考えて買い物をしてから、そうよ!入園祝いなんだからお赤飯がいるよね、と急に作りました。
全然合わないけど、ま、それはご愛嬌で
小豆が野菜室にあったので急に思い立っても作れました。
今日は材料を省かせていただきました、すみません~
・カレーうどん
牛肉
焼肉のたれ
青ネギ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレー粉、片栗粉
テレビでやってたものをまたまた(笑)うろ覚えでやってます。
お肉は焼き肉のたれで炒めてそれをおうどんの上に載せて上からあんをかけるタイプのもの。
カレー粉だけでカレー風味にしてます。
これはこれで美味しかった。
でも夫に聞くといつものがいいらしい。
食べなれたもののほうが安心する?
今日の夕食です。
孫の入園祝いでした。
・餃子
これとは別にホットプレートで焼いたものもあります。
孫には冷めてるほうが食べやすいかと思って作ったけど、餃子は食べ飽きたそうで(笑)食べませんでした。
・エビマヨ
夫がマヨネーズがあまり好きじゃないので忘れるほど昔に作ったきり。
味がおぼえてるのと違ったな…
マヨネーズに練乳、レモン汁を入れたんだけど、レモン汁をもっと入れたほうがよかったかな。
・香港焼きそば
いつもの倍量作ったら中華鍋の中で混ぜられない(笑)
・大豆モヤシのナムル
・ほうれん草のナムル
・赤飯
中華にしようとメニューを考えて買い物をしてから、そうよ!入園祝いなんだからお赤飯がいるよね、と急に作りました。
全然合わないけど、ま、それはご愛嬌で
小豆が野菜室にあったので急に思い立っても作れました。
今日は材料を省かせていただきました、すみません~