今日の昼食は母の病院に付き添ったので外食でした。
最寄り駅まで帰ってきていつも行くスーパーの上にあるおうどん屋さんへ。
いろんな具が載ったぶっかけうどんを食べました。
遅い時間でお腹がすいてるはずなのに、食べ切れず残してしまった。
最近グーンと量が減ってます。
それのお蔭かな、体重が戻ってません。
風邪後から1キロくらいしか増えてない、うれしいけど、しわが増えたかも???
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
ピーマン
タカノツメ
だし汁、砂糖、みりん、しょうゆ
ピーマンが1個残ってたので青みに使いましたが味もよかったです。
シシトウ…と思ってたけど残り物を使ってしまえてこれでよかった。
・肉じゃが
豚ロース肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
コンニャク
枝豆
塩
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
いつもなら牛肉を使うところだけど、とんかつの豚肉が残ってたのでそれを使いました。
関東では豚肉なんですよね。
関西は私が知る限り牛肉です。
写真は2人前です。
あとは、一昨日の豚汁の残り。
最寄り駅まで帰ってきていつも行くスーパーの上にあるおうどん屋さんへ。
いろんな具が載ったぶっかけうどんを食べました。
遅い時間でお腹がすいてるはずなのに、食べ切れず残してしまった。
最近グーンと量が減ってます。
それのお蔭かな、体重が戻ってません。
風邪後から1キロくらいしか増えてない、うれしいけど、しわが増えたかも???
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
ピーマン
タカノツメ
だし汁、砂糖、みりん、しょうゆ
ピーマンが1個残ってたので青みに使いましたが味もよかったです。
シシトウ…と思ってたけど残り物を使ってしまえてこれでよかった。
・肉じゃが
豚ロース肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
コンニャク
枝豆
塩
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
いつもなら牛肉を使うところだけど、とんかつの豚肉が残ってたのでそれを使いました。
関東では豚肉なんですよね。
関西は私が知る限り牛肉です。
写真は2人前です。
あとは、一昨日の豚汁の残り。