今日の昼食です。

・ピラフ
スペアリブ
タマネギ
生シイタケ
ブロッコリーの茎
塩、コショウ
夫が持って帰る予定だったのに忘れて帰った…
なのでスペアリブを使ってピラフにしました。
青いものが何もなかったので、ブロッコリーの茎を使った。
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
ホタテ
イカ
バター、塩、白コショウ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
マッシュルーム
ブイヨン、ベイリーフ
バター、小麦粉、牛乳
塩、白コショウ
パセリ
・フランスパン
牛乳がたくさん余ってるので予定変更してホワイトシチューに。
寒いときにはいいですね。

・ミモザサラダ
カリフラワー
塩
卵
ドレッシング
ゆで卵をもっと細かくみじん切りにしたら見栄えが良かったわね…
卵スライス?で切ったので細切りになってしまったわ。
写真は3人前です。

・ピラフ
スペアリブ
タマネギ
生シイタケ
ブロッコリーの茎
塩、コショウ
夫が持って帰る予定だったのに忘れて帰った…
なのでスペアリブを使ってピラフにしました。
青いものが何もなかったので、ブロッコリーの茎を使った。
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
ホタテ
イカ
バター、塩、白コショウ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
マッシュルーム
ブイヨン、ベイリーフ
バター、小麦粉、牛乳
塩、白コショウ
パセリ
・フランスパン
牛乳がたくさん余ってるので予定変更してホワイトシチューに。
寒いときにはいいですね。

・ミモザサラダ
カリフラワー
塩
卵
ドレッシング
ゆで卵をもっと細かくみじん切りにしたら見栄えが良かったわね…
卵スライス?で切ったので細切りになってしまったわ。
写真は3人前です。