今日の昼食です。
・海老とワンタンの皮のスープ
エビ
ワンタンの皮
生シイタケ
長ネギ
青ネギ
貝柱のスープの素、野菜ジュース、塩、コショウ
母と二人の昼食でした。
ちょっと見 豪華ですけど、これも整理メニューです。
少し残ったエビ、少しずつ残ったワンタンの皮が2袋。
母が飲むからと買った野菜ジュースだけど、まだ残ってる。
頭の中では中華っぽかったんだけど、食べたらイタリアンな感じ~
取り敢えず、思った以上に美味しかった~
今日の夕食です。
・カレー
牛肉
塩、コショウ
ニンジン&セロリ(冷凍)
ブイヨン
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
ブロッコリー
塩
ニンニク
赤ワイン
カレールー、塩、ハチミツ、しょうゆ、添付のスパイス
何のとき残ったのか、ニンジンとセロリの冷凍が残ってました。
それをブイヨンで煮て、ミキサーにかけてスープの素に。
カレールーについてたスパイスを入れたら、いつもよりかなり刺激的。
・サラダ
紫キャベツ
塩
キュウリ
プチトマト
ドレッシング、塩
紫キャベツをさっと茹でてキュウリとトマトを合わせて、ドレッシングで漬けこみました。
紫キャベツってすごい、茹でてる上ドレッシングに漬けこんだので濃い赤紫のスープが出たのに、まだしっかり紫が残ってる~
・海老とワンタンの皮のスープ
エビ
ワンタンの皮
生シイタケ
長ネギ
青ネギ
貝柱のスープの素、野菜ジュース、塩、コショウ
母と二人の昼食でした。
ちょっと見 豪華ですけど、これも整理メニューです。
少し残ったエビ、少しずつ残ったワンタンの皮が2袋。
母が飲むからと買った野菜ジュースだけど、まだ残ってる。
頭の中では中華っぽかったんだけど、食べたらイタリアンな感じ~
取り敢えず、思った以上に美味しかった~
今日の夕食です。
・カレー
牛肉
塩、コショウ
ニンジン&セロリ(冷凍)
ブイヨン
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
ブロッコリー
塩
ニンニク
赤ワイン
カレールー、塩、ハチミツ、しょうゆ、添付のスパイス
何のとき残ったのか、ニンジンとセロリの冷凍が残ってました。
それをブイヨンで煮て、ミキサーにかけてスープの素に。
カレールーについてたスパイスを入れたら、いつもよりかなり刺激的。
・サラダ
紫キャベツ
塩
キュウリ
プチトマト
ドレッシング、塩
紫キャベツをさっと茹でてキュウリとトマトを合わせて、ドレッシングで漬けこみました。
紫キャベツってすごい、茹でてる上ドレッシングに漬けこんだので濃い赤紫のスープが出たのに、まだしっかり紫が残ってる~