今日の昼食です。
・湯葉のあんかけうどん
ユバ
長ネギ
エノキダケ
青ネギ
ショウガ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
片栗粉、水
冷凍うどん
一味
スーパーへ行ったとき予定になかったのに生ユバの美味しそうなのを見てどうしても食べたくなって。
こういうおうどん、京都で食べたことあるな~
今日の夕食です。
・鰆の味噌漬け
どうしてか、硬かった。
味はよかったけど、なんででしょうね。
・ほうれん草とシメジの煮びたし
ホウレンソウ
シメジ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
ユズの皮
ユズを絞った果汁があったので使ってしまおうと(ちょっと前のだったので)
残すのも…と全部入れたらちょっと多かった~
でも時間がたつとそう気にならなくなったわ。
ホウレンソウも2回分残った冷凍でした。
・茶碗蒸し
エビ
ササミ
生シイタケ
ギンナン
ミツバ
卵
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ
今日は具をみな小さく切りました。
徐々に介護食?(笑)
・湯葉のあんかけうどん
ユバ
長ネギ
エノキダケ
青ネギ
ショウガ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
片栗粉、水
冷凍うどん
一味
スーパーへ行ったとき予定になかったのに生ユバの美味しそうなのを見てどうしても食べたくなって。
こういうおうどん、京都で食べたことあるな~
今日の夕食です。
・鰆の味噌漬け
どうしてか、硬かった。
味はよかったけど、なんででしょうね。
・ほうれん草とシメジの煮びたし
ホウレンソウ
シメジ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
ユズの皮
ユズを絞った果汁があったので使ってしまおうと(ちょっと前のだったので)
残すのも…と全部入れたらちょっと多かった~
でも時間がたつとそう気にならなくなったわ。
ホウレンソウも2回分残った冷凍でした。
・茶碗蒸し
エビ
ササミ
生シイタケ
ギンナン
ミツバ
卵
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ
今日は具をみな小さく切りました。
徐々に介護食?(笑)