今日の昼食は別のメニューを考えてたけどいろいろ余ってるので残り物がメイン。
具なし茶碗蒸し、ホウレンソウとシメジの煮びたし、一昨日の豚汁。
スーパーのパン屋さんでピザを買ってきて茹で卵を作って、それでおしまい。
今日の夕食です。
・豚フィレの梅しそソース
豚フィレ肉
塩、コショウ
梅干し
シソ
ゴマ
しょうゆ、E.V.オリーブオイル
ダイコン
カイワレ
ドレッシング
何度も思ってるのにな…
豚フィレはぱさっとしてる…
やっぱり脂の力はすごいな~と思う。
調理法でしっとりになるのかな…
塩麹とか酒粕とかに漬ける?
・きんぴら
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、酢少々
今日はささがき。
ひーーーーーーさしぶりだわ。
ごりっとした食感が好きだけど、徐々に変えていかなくちゃいけないのかな…
写真は3人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
具なし茶碗蒸し、ホウレンソウとシメジの煮びたし、一昨日の豚汁。
スーパーのパン屋さんでピザを買ってきて茹で卵を作って、それでおしまい。
今日の夕食です。
・豚フィレの梅しそソース
豚フィレ肉
塩、コショウ
梅干し
シソ
ゴマ
しょうゆ、E.V.オリーブオイル
ダイコン
カイワレ
ドレッシング
何度も思ってるのにな…
豚フィレはぱさっとしてる…
やっぱり脂の力はすごいな~と思う。
調理法でしっとりになるのかな…
塩麹とか酒粕とかに漬ける?
・きんぴら
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、酢少々
今日はささがき。
ひーーーーーーさしぶりだわ。
ごりっとした食感が好きだけど、徐々に変えていかなくちゃいけないのかな…
写真は3人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。