もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物α&豚フィレの梅しそソース

2018-01-16 19:12:27 | 料理
今日の昼食は別のメニューを考えてたけどいろいろ余ってるので残り物がメイン。
具なし茶碗蒸し、ホウレンソウとシメジの煮びたし、一昨日の豚汁。
スーパーのパン屋さんでピザを買ってきて茹で卵を作って、それでおしまい。




今日の夕食です。



・豚フィレの梅しそソース
   豚フィレ肉
    塩、コショウ
   梅干し
    シソ
    ゴマ
    しょうゆ、E.V.オリーブオイル
   ダイコン
   カイワレ
   ドレッシング

何度も思ってるのにな…
豚フィレはぱさっとしてる…
やっぱり脂の力はすごいな~と思う。
調理法でしっとりになるのかな…
塩麹とか酒粕とかに漬ける?





・きんぴら
   ゴボウ
   タカノツメ
   ごま油
   だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、酢少々

今日はささがき。
ひーーーーーーさしぶりだわ。
ごりっとした食感が好きだけど、徐々に変えていかなくちゃいけないのかな…
写真は3人前です。

あとは、サトイモ、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
コメント
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