今日の昼食です。
・クロックムッシュ
ハム
スライスチーズ&溶けるチーズ
食パン
バター
タバスコ
・サラダ
紫キャベツ
キュウリ
プチトマト
ドレッシング、コショウ
・ミクルティー
1組にスライスチーズを2枚使ったので足りなくなり溶けるチーズも使いました。
スライスチーズは通常のものでなく、モッツァレラチーズ。
いつくらいからかな?スライスチーズにもモッツァレラやゴーダが出てきましたね。
今日の夕食です。
・おでん
さつま揚げ(3種)
厚揚げ
ダイコン
サトイモ
ジャガイモ
卵
コンニャク
アゲ
餅
鶏肉
昆布
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
カラシ
いつも行くスーパーでときどき和田八さんの出店があります。
見るとおでんをしたくなります。
寒い時期にはご馳走ですね。
写真は3人前です。
とはいえ、残ったけどね。
おでんはどうしても残りますね…
・クロックムッシュ
ハム
スライスチーズ&溶けるチーズ
食パン
バター
タバスコ
・サラダ
紫キャベツ
キュウリ
プチトマト
ドレッシング、コショウ
・ミクルティー
1組にスライスチーズを2枚使ったので足りなくなり溶けるチーズも使いました。
スライスチーズは通常のものでなく、モッツァレラチーズ。
いつくらいからかな?スライスチーズにもモッツァレラやゴーダが出てきましたね。
今日の夕食です。
・おでん
さつま揚げ(3種)
厚揚げ
ダイコン
サトイモ
ジャガイモ
卵
コンニャク
アゲ
餅
鶏肉
昆布
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
カラシ
いつも行くスーパーでときどき和田八さんの出店があります。
見るとおでんをしたくなります。
寒い時期にはご馳走ですね。
写真は3人前です。
とはいえ、残ったけどね。
おでんはどうしても残りますね…