今日の昼食です。
・三色丼
合挽きミンチ
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
塩、みりん、
ホウレンソウ
ゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
子供も大人も喜ぶ三色丼。
今日の夕食です。
・茄子の味噌そぼろあんかけ
ナス
豚ミンチ
長ネギ
ニンニク
ニラ
だし汁、砂糖、味噌、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
辛くない和風麻婆茄子、ってか?
辛くなかったら麻婆とは言わないわね。
ご飯が進むメニューです。
写真は2人前です。
・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、白だし、酒、塩
水どき片栗粉
ショウガ
冬まで持つというから冬瓜だったはずなのに、もう一部分傷んでた…
切らないで丸のままだと長持ちするのかな?
写真の色がおかしくて、編集したけどうまく本来の色になってない…
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・三色丼
合挽きミンチ
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
塩、みりん、
ホウレンソウ
ゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
子供も大人も喜ぶ三色丼。
今日の夕食です。
・茄子の味噌そぼろあんかけ
ナス
豚ミンチ
長ネギ
ニンニク
ニラ
だし汁、砂糖、味噌、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
辛くない和風麻婆茄子、ってか?
辛くなかったら麻婆とは言わないわね。
ご飯が進むメニューです。
写真は2人前です。
・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、白だし、酒、塩
水どき片栗粉
ショウガ
冬まで持つというから冬瓜だったはずなのに、もう一部分傷んでた…
切らないで丸のままだと長持ちするのかな?
写真の色がおかしくて、編集したけどうまく本来の色になってない…
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。