今日の昼食です。
・お弁当
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
ナス
だし汁、味噌、砂糖、酒
黒酢の酢豚(残り)
トマト
シソ
サツマイモご飯
漬け物
急に友人に誘われて夫が外出することに。
30分以内にお弁当作成~
お漬物は赤カブです。
私はお弁当の残りでした。
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケ
個配のホッケが小さいので2枚。
・がんもどき
豆腐
塩、卵、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
エダマメ
塩
キクラゲ
ショウガ
しょうゆ
ヒジキを入れようと思ってたのに、探すとない…
ヒジキや切り干し大根は使ってすぐ補充してないとついつい忘れてしまって、いつもあるものだと思ってるのでいざとなると あれ???となることが多いわ。
ヒジキの代わりにキクラゲでした。
写真は2人前です。
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
・お弁当
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
ナス
だし汁、味噌、砂糖、酒
黒酢の酢豚(残り)
トマト
シソ
サツマイモご飯
漬け物
急に友人に誘われて夫が外出することに。
30分以内にお弁当作成~
お漬物は赤カブです。
私はお弁当の残りでした。
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケ
個配のホッケが小さいので2枚。
・がんもどき
豆腐
塩、卵、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
エダマメ
塩
キクラゲ
ショウガ
しょうゆ
ヒジキを入れようと思ってたのに、探すとない…
ヒジキや切り干し大根は使ってすぐ補充してないとついつい忘れてしまって、いつもあるものだと思ってるのでいざとなると あれ???となることが多いわ。
ヒジキの代わりにキクラゲでした。
写真は2人前です。
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。