今日の昼食です。
・チヂミ
豚切り落とし
生シイタケ
パプリカ
ニラ
モヤシ
キムチ
小麦粉、片栗粉、塩、卵、水、キムチの汁
ごま油
しょうゆ、酢
キムチを食べ終わると少し汁が残りますよね…それも捨てられない(笑)
冷凍しててチヂミに入れます。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
1年で何度幽庵漬けをするのかな~
間違いのない美味しさ。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
チリメンジャコはお箸でカリカリとなる感覚まで乾煎りします。
ドレッシングはノンオイルで青じそ風味だから余計さっぱりでした。
写真は2人前です。
・豚汁
豚ばら肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
アゲ
コンニャク
青ネギ
だし汁、味噌
一味
豚汁と言えば何となく冬と思いますね。
でもまだ暑いこの時期でも、いえ、1年中OKなんじゃないかな。
・チヂミ
豚切り落とし
生シイタケ
パプリカ
ニラ
モヤシ
キムチ
小麦粉、片栗粉、塩、卵、水、キムチの汁
ごま油
しょうゆ、酢
キムチを食べ終わると少し汁が残りますよね…それも捨てられない(笑)
冷凍しててチヂミに入れます。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
1年で何度幽庵漬けをするのかな~
間違いのない美味しさ。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
チリメンジャコはお箸でカリカリとなる感覚まで乾煎りします。
ドレッシングはノンオイルで青じそ風味だから余計さっぱりでした。
写真は2人前です。
・豚汁
豚ばら肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
アゲ
コンニャク
青ネギ
だし汁、味噌
一味
豚汁と言えば何となく冬と思いますね。
でもまだ暑いこの時期でも、いえ、1年中OKなんじゃないかな。