今日の昼食です。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
チンゲンサイ
豚骨味の生ラーメン
これでエビギョウザが終わり。
見つけたらまた買うかな~
皮がつるとしてて中はエビがぎっしり。
他のものでごまかしてないところがいいわ。
今日の夕食です。
・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
キャベツ
トマト
ミツバ
水
しょうゆ、塩
最初に火をつけるときは、鶏肉だけを載せて漬け汁は残しておきます。
焦げ付かないように少しお水を入れて、沸騰して野菜から水分が出てきたら残しておいたつゆを入れます。
味を見て足りなければおしょうゆやお塩で補います。
今日は少しおしょうゆを入れて後はお塩で整えました。
ミツバが残ってたのでいつもは入れないけど青みに。
写真は2人前です。
もちろん具は美味しいのですが、スープがほんと美味しいです。
おだし系を何も入れてないのにね、少しの鶏肉とたくさんのトマトとニンニクのおかげ。
写真は2人前です。
・烏賊フライ
冷凍のイカフライ。
エビギョウザもイカフライもきれいに使い切った。
写真は2人前です。
あ、ここでお知らせです。
先日胃カメラ検査をしたとお話ししましたが、幸いにも何事もありませんでした。
胃がんも胃潰瘍もOK、逆流性食道炎も悪くなってない。
ご心配をかけました
でも、ではあの胃の痛みは何だったの?と思いますけどね…
秋に向けて不具合がないという結果、うれしい、これで美味しいものを気兼ねなく食べられるわ~
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
チンゲンサイ
豚骨味の生ラーメン
これでエビギョウザが終わり。
見つけたらまた買うかな~
皮がつるとしてて中はエビがぎっしり。
他のものでごまかしてないところがいいわ。
今日の夕食です。
・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
キャベツ
トマト
ミツバ
水
しょうゆ、塩
最初に火をつけるときは、鶏肉だけを載せて漬け汁は残しておきます。
焦げ付かないように少しお水を入れて、沸騰して野菜から水分が出てきたら残しておいたつゆを入れます。
味を見て足りなければおしょうゆやお塩で補います。
今日は少しおしょうゆを入れて後はお塩で整えました。
ミツバが残ってたのでいつもは入れないけど青みに。
写真は2人前です。
もちろん具は美味しいのですが、スープがほんと美味しいです。
おだし系を何も入れてないのにね、少しの鶏肉とたくさんのトマトとニンニクのおかげ。
写真は2人前です。
・烏賊フライ
冷凍のイカフライ。
エビギョウザもイカフライもきれいに使い切った。
写真は2人前です。
あ、ここでお知らせです。
先日胃カメラ検査をしたとお話ししましたが、幸いにも何事もありませんでした。
胃がんも胃潰瘍もOK、逆流性食道炎も悪くなってない。
ご心配をかけました
でも、ではあの胃の痛みは何だったの?と思いますけどね…
秋に向けて不具合がないという結果、うれしい、これで美味しいものを気兼ねなく食べられるわ~