今日はお昼も夜も一人ご飯。
作る元気が出ないけど、鞭打って、と言ってもお昼は冷凍をチンだけど。
・お好み焼き
いつもお好み焼きをするときは6枚焼きます。
3枚食べて後は冷凍。
ほとんど夫が野球やゴルフの前に食べるんですが、今日は私が。
今日の夕食です。
・ピラフ?炒飯?
煮豚(残り)
生シイタケ
タケノコ
ブロッコリー
ニンニク
煮豚のつゆ、酒、しょうゆ、塩
ブロッコリーが入ってるところはピラフっぽく、タケノコや煮豚は炒飯っぽい。
ま、どっちでもいいの、あるものを炒めて美味しければ。
いつもならこれくらい軽く食べられるけど、一人だと2/3でストップ、食べる気が失せちゃったわ。
やっぱり一人ご飯はわびしい。
お汁も作らず、副菜も作らず。
作る元気が出ないけど、鞭打って、と言ってもお昼は冷凍をチンだけど。
・お好み焼き
いつもお好み焼きをするときは6枚焼きます。
3枚食べて後は冷凍。
ほとんど夫が野球やゴルフの前に食べるんですが、今日は私が。
今日の夕食です。
・ピラフ?炒飯?
煮豚(残り)
生シイタケ
タケノコ
ブロッコリー
ニンニク
煮豚のつゆ、酒、しょうゆ、塩
ブロッコリーが入ってるところはピラフっぽく、タケノコや煮豚は炒飯っぽい。
ま、どっちでもいいの、あるものを炒めて美味しければ。
いつもならこれくらい軽く食べられるけど、一人だと2/3でストップ、食べる気が失せちゃったわ。
やっぱり一人ご飯はわびしい。
お汁も作らず、副菜も作らず。