もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

お好み焼き&ピラフ?炒飯?

2021-02-01 17:47:46 | 料理
今日はお昼も夜も一人ご飯。

作る元気が出ないけど、鞭打って、と言ってもお昼は冷凍をチンだけど。



・お好み焼き

いつもお好み焼きをするときは6枚焼きます。

3枚食べて後は冷凍。

ほとんど夫が野球やゴルフの前に食べるんですが、今日は私が。




今日の夕食です。



・ピラフ?炒飯?
   煮豚(残り)
   生シイタケ
   タケノコ
   ブロッコリー
   ニンニク
   煮豚のつゆ、酒、しょうゆ、塩

ブロッコリーが入ってるところはピラフっぽく、タケノコや煮豚は炒飯っぽい。

ま、どっちでもいいの、あるものを炒めて美味しければ。

いつもならこれくらい軽く食べられるけど、一人だと2/3でストップ、食べる気が失せちゃったわ。

やっぱり一人ご飯はわびしい。

お汁も作らず、副菜も作らず。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする