今日の昼食です。
・ポテサラのオープンサンド
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
塩
酢少々、マヨネーズ、塩、コショウ
ハム
卵
食パン
バター、カラシ
パンは先日夫が宝塚に行った折買ってきてくれたもので、山形の食パンです。
ボランティア関係の方に初めていただいたのがきっかけで、お願いして買ってきてもらったり1時間行列に並んで買ったり。
二人とも大好きな食パンですが、最近はなかなか手に入れられずにいました。
メインはハムでもゆで卵でもなくポテサラ。
お腹いっぱいだ~
夫はインスタントのコーンスープ、私はコーヒー。
今日の夕食です。
・ササミの竜田揚げ
ササミ
ショウガ、しょうゆ、酒
片栗粉
シシトウ
木曜日にお医者さんから注意を受けたのに揚げ物…
でもメニューはその前から立てていたので仕方ない、食事療法は来週から、と、ダイエット者の常套句ですね(笑)
写真は2人前です。
・高野豆腐と実エンドウの卵とじ
高野豆腐
実エンドウ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩
卵
春を感じるメニューなんだな、私には。
特に好きじゃない実エンドウだけど、店頭に並ぶ季節になると春を感じていろいろ作ってみる。
写真は2人前です。
あとは、カブ、カブの葉、アゲのお味噌汁でした。
・ポテサラのオープンサンド
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
塩
酢少々、マヨネーズ、塩、コショウ
ハム
卵
食パン
バター、カラシ
パンは先日夫が宝塚に行った折買ってきてくれたもので、山形の食パンです。
ボランティア関係の方に初めていただいたのがきっかけで、お願いして買ってきてもらったり1時間行列に並んで買ったり。
二人とも大好きな食パンですが、最近はなかなか手に入れられずにいました。
メインはハムでもゆで卵でもなくポテサラ。
お腹いっぱいだ~
夫はインスタントのコーンスープ、私はコーヒー。
今日の夕食です。
・ササミの竜田揚げ
ササミ
ショウガ、しょうゆ、酒
片栗粉
シシトウ
木曜日にお医者さんから注意を受けたのに揚げ物…
でもメニューはその前から立てていたので仕方ない、食事療法は来週から、と、ダイエット者の常套句ですね(笑)
写真は2人前です。
・高野豆腐と実エンドウの卵とじ
高野豆腐
実エンドウ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩
卵
春を感じるメニューなんだな、私には。
特に好きじゃない実エンドウだけど、店頭に並ぶ季節になると春を感じていろいろ作ってみる。
写真は2人前です。
あとは、カブ、カブの葉、アゲのお味噌汁でした。