今日の昼食です。
・天ぷらうどん
チクワ
エビ
ゴボウ
生シイタケ
エダマメ
天ぷら粉、水
冷凍うどん
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
かき揚げだけのつもりだったのに、チクワの賞味期限が1日過ぎてたので全部揚げてしまいました。
天ぷらは別の器にすると食感が味わえたり、たまにお汁の中に入れてふにゃ~を楽しむこともできて、おもしろい。
さすがに天ぷらは残ったわ。
写真は、あ、天ぷらだけ2人前です。
今日の夕食です。
・しゃぶしゃぶ
牛肉しゃぶしゃぶ用
ハクサイ
シュンギク
生シイタケ
エノキダケ
豆腐
春雨
餅
ぽん酢、ゴマダレ、一味
ダイコン
お肉は2種類、奥が三角バラ、手前がトウガラシという部位。
見た目ではっきりわかると思うけど、やっぱりサシがきれいなバラ肉の方が美味しかったわ。
夫はダイコンおろし入りのぽん酢、私はゴマダレにポン酢を混ぜて。
ダイエットと言ってるのに、またしても食べすぎた…
写真は2人前です。
・天ぷらうどん
チクワ
エビ
ゴボウ
生シイタケ
エダマメ
天ぷら粉、水
冷凍うどん
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
かき揚げだけのつもりだったのに、チクワの賞味期限が1日過ぎてたので全部揚げてしまいました。
天ぷらは別の器にすると食感が味わえたり、たまにお汁の中に入れてふにゃ~を楽しむこともできて、おもしろい。
さすがに天ぷらは残ったわ。
写真は、あ、天ぷらだけ2人前です。
今日の夕食です。
・しゃぶしゃぶ
牛肉しゃぶしゃぶ用
ハクサイ
シュンギク
生シイタケ
エノキダケ
豆腐
春雨
餅
ぽん酢、ゴマダレ、一味
ダイコン
お肉は2種類、奥が三角バラ、手前がトウガラシという部位。
見た目ではっきりわかると思うけど、やっぱりサシがきれいなバラ肉の方が美味しかったわ。
夫はダイコンおろし入りのぽん酢、私はゴマダレにポン酢を混ぜて。
ダイエットと言ってるのに、またしても食べすぎた…
写真は2人前です。