今日の昼食です。
・カレー
カレーうどんの残り
レトルトカレー
随分長く冷凍庫にあるカレーの残り。
スペースを作るためと食べてしまいたいのと。
解凍してみてカレーうどんの残りだと分かった(笑)
100%とは言えないけど、ラベルを貼るんだけど、これはカレーと分かるから貼ってなかったのかな。
一人分くらいなので、レトルトのカレーを1袋追加しました。
このレトルト、夫のお気に入りで(お肉がごろっといくつも入ってる)冷凍で2パックあったのです。
二つを混ぜると、あらま~美味しい。
一から作ったと言われても分からないわ。
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
これも個配で買ったものです。
塩気がきつくなくてよかった~
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
青ネギ
おから
ショウガ
ごま油
干しシイタケの煮汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
巻き寿司のシイタケの茎と煮汁が少し残ってて、それを味の足しにしました。
こうしたちょっとしたものを取って置くクセ、いいのか悪いのか、悪いということはないだろうけど、場所をとったり捨ててしまっても問題なさそうなものもあったり。
でも性分なのかな…ついもったいなくて保存してしまいます。
ま、自己満足で、使い切った~とひとりで喜んでる分には誰からもお咎めはないでしょう(笑)
ただ、これから年を取るにつれ気を付けたいのは、冷凍はいいとしても冷蔵では腐ったものを食べないようにしないとね。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁と昨日のエビイモの煮物とでした。
・カレー
カレーうどんの残り
レトルトカレー
随分長く冷凍庫にあるカレーの残り。
スペースを作るためと食べてしまいたいのと。
解凍してみてカレーうどんの残りだと分かった(笑)
100%とは言えないけど、ラベルを貼るんだけど、これはカレーと分かるから貼ってなかったのかな。
一人分くらいなので、レトルトのカレーを1袋追加しました。
このレトルト、夫のお気に入りで(お肉がごろっといくつも入ってる)冷凍で2パックあったのです。
二つを混ぜると、あらま~美味しい。
一から作ったと言われても分からないわ。
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
これも個配で買ったものです。
塩気がきつくなくてよかった~
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
青ネギ
おから
ショウガ
ごま油
干しシイタケの煮汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
巻き寿司のシイタケの茎と煮汁が少し残ってて、それを味の足しにしました。
こうしたちょっとしたものを取って置くクセ、いいのか悪いのか、悪いということはないだろうけど、場所をとったり捨ててしまっても問題なさそうなものもあったり。
でも性分なのかな…ついもったいなくて保存してしまいます。
ま、自己満足で、使い切った~とひとりで喜んでる分には誰からもお咎めはないでしょう(笑)
ただ、これから年を取るにつれ気を付けたいのは、冷凍はいいとしても冷蔵では腐ったものを食べないようにしないとね。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁と昨日のエビイモの煮物とでした。