アスパラの黒ゴマペペロンチーノ
こんばんわ自然食品の店小平マナです
NHK今日料理で茹でないスパゲティ??
料理番組の放送を見て興味深々
でも裏ワザテクニックだそうです
私もさっそくチャレンジしました
スパゲティの麺に水がかぶるくらバットで一晩漬けておきます。
焼きそばのように色が変わったので驚きました。
フライパンにオーリブオイルをしき
にんにく、赤トウガラシ、スライスシイタケを炒めます。
水切りした麺をほぐし加え、水カップ1/2を入れて
弱火で1分ほど火を通します。。
ここで火を入れると麺の色が黄色に変わってきます。
全体に色が統一して麺が柔らかくなったら黒ゴマをたっぷり混ぜ
塩コショウで味を整え茹でたアスパラを加え出来上がりです。
黒ゴマペペロンチーノ
今日の料理の本(NHKテキスト)ではナポリタンレシピでした。
パスタに添えたナスタチウムはベランダで次々に咲いてきました。
ピリカラの味で葉も花も食べられるので彩りに楽しんでいます。
今日の夕焼け
夕方から北風が吹き寒いくらいでした。
皆様にとって良い一週間でありますように