こんばんわ自然食品の店小平マナです
台風6号の影響で風が強い一日でした。
農作物などの被害も心配ですね。
今日の献立
きんぴらたっぷりご飯
牛蒡、人参を千切りにして
フライパンにゴマ油をしきごぼうを中火で炒める。
人参をごぼうの上にのせて水をひたひたに加え
沸騰させ弱火にして20分煮ます。醤油で味付けして
煮汁がなくなるまで煮詰めます。
炊いたお米が温かいうちに煮詰めた具を混ぜ合わせ、
たっぷり白ゴマを散らして出来上がり。
材料(作りやすい分量)
米・・1カップ
牛蒡・・150g
人参・・100g
醤油・・大匙・・1
ごま油・・少々
炒りごま・・適量
今日の献立
レタスたっぷりの上にコーフーカツ(加藤農園の小麦たんぱく)
をのせていただきました。
大好きなきんぴらをご飯に混ぜるとこれだけで
充分美味しく食べられますよ。
きんぴらのおにぎりもおすすめです