おからこんにゃくのスパイス焼き
お豆腐でも美味しく作れますが
今回は水切りの手間がかからない
おからこんにゃくで作ってみました
低カロリーなおからこんにゃく料理は
揚げて焼いてお肉みたいに食べられます
材料
おからこんにゃく・・1枚
A(合わせ調味料)
醤油・・大匙3
料理酒・・大匙3
玉ねぎ・・1/2すりおろし
にんにく・・1かけすりおろし
B
葛粉・・大匙3
地粉・・大匙3
パプリカパウダー・・適量
クミンシード・・小さじ2
黒ゴマ・・適量
白ゴマ・・適量
カシューナッ・・適量
塩・・少々
作り方
1 おからこんにゃく1枚を食べやすい大きさに薄く切る。
切ったおからこんにゃくをAに20分~30分つける。
Bをすべて合わせたバットに1をまぶし両面をこんがり焼く。
今日も小平は30℃を超える真夏日でした。
暑さに負けない、食物繊維たっぷりで低カロリー
スパイシーなコンニャク料理はいかがですか