小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

おからこんにゃくのスパイス焼き

2015年05月27日 21時48分38秒 | 食・レシピ

おからこんにゃくのスパイス焼き

お豆腐でも美味しく作れますが
今回は水切りの手間がかからない
おからこんにゃくで作ってみました

低カロリーなおからこんにゃく料理は
揚げて焼いてお肉みたいに食べられます

材料
おからこんにゃく・・1枚

A(合わせ調味料)
醤油・・大匙3
料理酒・・大匙3
玉ねぎ・・1/2すりおろし
にんにく・・1かけすりおろし


葛粉・・大匙3
地粉・・大匙3
パプリカパウダー・・適量
クミンシード・・小さじ2
黒ゴマ・・適量
白ゴマ・・適量
カシューナッ・・適量
塩・・少々

作り方
1 おからこんにゃく1枚を食べやすい大きさに薄く切る。
  切ったおからこんにゃくをに20分~30分つける。

  Bをすべて合わせたバットにをまぶし両面をこんがり焼く。

今日も小平は30℃を超える真夏日でした。

暑さに負けない、食物繊維たっぷりで低カロリー
スパイシーなコンニャク料理はいかがですか