今日は、ブロッコリーがあれば、すぐできるレンジクック「中華あんかけ」と、
たらのお魚があればすくできる「韓国風辛みそ煮」をつくってみました。
まずは、ブロッコリーを使った、「中華あんかけ」を作りました。
ブロッコリーを洗って、小分けら切って、
レンジクックの袋に入れて、レンジで5分。
その後に1分蒸らしたら出来上がりです。
本当に簡単です。
食べたら、ブロッコリーがとっても柔らかくて、中華あんかけと
よくからんでいて、美味しいです。
次は、「韓国風辛みそ煮」です。
「韓国風辛みそ煮」は、たらの切り身を、一口代に切って、
小麦粉をまぶして、袋に入れて、5分間電子レンジするだけです。
こちらも簡単にできます。
ピリリと辛い韓国風の辛みそと、淡白なたらの切り身が
とってもよく合っていて、ご飯のおかずにぴったりです。
どちらも家族にも大好評でした。
簡単に1品が作れるので、野菜不足も解消できそうです。
たらのお魚があればすくできる「韓国風辛みそ煮」をつくってみました。
まずは、ブロッコリーを使った、「中華あんかけ」を作りました。
ブロッコリーを洗って、小分けら切って、
レンジクックの袋に入れて、レンジで5分。
その後に1分蒸らしたら出来上がりです。
本当に簡単です。
食べたら、ブロッコリーがとっても柔らかくて、中華あんかけと
よくからんでいて、美味しいです。
次は、「韓国風辛みそ煮」です。
「韓国風辛みそ煮」は、たらの切り身を、一口代に切って、
小麦粉をまぶして、袋に入れて、5分間電子レンジするだけです。
こちらも簡単にできます。
ピリリと辛い韓国風の辛みそと、淡白なたらの切り身が
とってもよく合っていて、ご飯のおかずにぴったりです。
どちらも家族にも大好評でした。
簡単に1品が作れるので、野菜不足も解消できそうです。