森永のバレンタイン★手作りレポーター募集に応募して、
当選しました。
お菓子作り用森永商品・ミルクキャラメルバンダナ・キョロちゃん図書カード
送られてきました。

ありがとうございます。
ミルクキャラメルのバンダナは、レアで素敵です
。

今回は森永のお菓子レシピの中から、
http://www.morinaga.co.jp/recipe
「しっとりチョコレートブラウニー」を作ります
。

⇒左下の画像です。
バレンタイン
までに予行練習として、作ってみました。
(材料)
森永ダーツ(ビター3箱とミルク1箱)
バター 100g
卵 2個
グラニュー糖 75gホットケーキミックス 50g
森永純ココア 大さじ1杯
くるみも入れる予定が準備できずに、今回はなしで作りました
。
(作り方)
1.ボウルでチョコレートとバターをとかします。

2.卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーでかき混ぜます。
3.ホットケーキミックスとココア(あらかじめふるっておく)をいれて
さっくりと混ぜます。

4.クッキングシートを敷いた、パウンドケーキの型に流しいれて、
180度のオーブンで30分焼いたら出来上がりです。

レシピでは、20センチ×20センチのケーキ型となっていましたが、
パウンドケーキの型で焼いてみました。
オーブンからチョコレート・カカオの香ばしい香りがします。
焼きあがりもいい感じです
。
飾りのくるみは、今回はありませんでしたが、練習なのでよしとしました。
食べてみると、周りはさっくりしているのに、中はしっとりしたブラウニーに仕上がってます。
とってもおいしいです。

ダースビターを使っているので、ほろ苦く、大人の味です。
パパにプレゼントしても、喜ばれそうです
。
子供たちは、チョコレートブラウニーを見つけると、「おいしい」と
いって、食べちゃいました。
森永のダースとココアとホットケーキミックスで、簡単に本格的な
チョコレートブラウニーが作れるとは、ビックリ
でした。
もう1回分の材料をプレゼントしていただいたので、本番では、
クルミも入れて、頑張って作りたいと思います。

ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイトに参加中

当選しました。
お菓子作り用森永商品・ミルクキャラメルバンダナ・キョロちゃん図書カード
送られてきました。


ありがとうございます。

ミルクキャラメルのバンダナは、レアで素敵です


今回は森永のお菓子レシピの中から、
http://www.morinaga.co.jp/recipe
「しっとりチョコレートブラウニー」を作ります


⇒左下の画像です。
バレンタイン

(材料)
森永ダーツ(ビター3箱とミルク1箱)
バター 100g
卵 2個
グラニュー糖 75gホットケーキミックス 50g
森永純ココア 大さじ1杯
くるみも入れる予定が準備できずに、今回はなしで作りました

(作り方)
1.ボウルでチョコレートとバターをとかします。

2.卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーでかき混ぜます。
3.ホットケーキミックスとココア(あらかじめふるっておく)をいれて
さっくりと混ぜます。

4.クッキングシートを敷いた、パウンドケーキの型に流しいれて、
180度のオーブンで30分焼いたら出来上がりです。

レシピでは、20センチ×20センチのケーキ型となっていましたが、
パウンドケーキの型で焼いてみました。
オーブンからチョコレート・カカオの香ばしい香りがします。
焼きあがりもいい感じです

飾りのくるみは、今回はありませんでしたが、練習なのでよしとしました。
食べてみると、周りはさっくりしているのに、中はしっとりしたブラウニーに仕上がってます。
とってもおいしいです。


ダースビターを使っているので、ほろ苦く、大人の味です。
パパにプレゼントしても、喜ばれそうです

子供たちは、チョコレートブラウニーを見つけると、「おいしい」と
いって、食べちゃいました。
森永のダースとココアとホットケーキミックスで、簡単に本格的な
チョコレートブラウニーが作れるとは、ビックリ

もう1回分の材料をプレゼントしていただいたので、本番では、
クルミも入れて、頑張って作りたいと思います。

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