まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

エリンギ入りにんにくたっぷり餃子

2010-08-08 21:02:15 | 料理
スタミナをつけるために、餃子をよく作ります。

ひき肉に、エリンギをたっぷり入れて、歯ごたえと香りを楽しんで
おいしく頂いてます。

にんにくもたっぷり入れて、とっても美味しいです。



ちょっと形が悪くてすいません。。。

「エリンギ入りにんにくたっぷり餃子」

材料
エリンギ 2本、キャベツ 1枚、ひき肉200g、餃子の皮、ハウス「特選本香り」にんにく、塩・コショウ少々、しょうゆ適量、油

作り方

1.エリンギは大きめのみじん切り、キャベツはみじん切りにします。

2.ひき肉と一緒によく混ぜます。ここで、にんにくをお好みでたっぷり、
塩・コショウ、しょうゆを適量入れます。

3.餃子の皮で包んで、フライパンで焼きます。

エリンギの食感が、とってもいいです。

ひき肉が足りない時は、エリンギとキャベツをたっぷり入れて、
ヘルシーに作ります。

にんにくたっぷり入っているので、スタミナ食としてもいいですよ。




ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中



blogram投票ボタンブログランキング参加中!



「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする