Oisix(おいしっくす)のセットに入っていた、小松菜を使って、
煮びたしを作ってみました。
小松菜が、とても立派でみずみずしいです。
「小松菜の煮びたし」
(材料)
小松菜 1束、油揚げ 2枚、水、油、しょうゆ、砂糖、みりん、
ハウス特製本香りからし少々
(作り方)
小松菜をよく洗ってから、ざく切りにします。
油揚げは、1cmくらいに切ります。
鍋に油を少々引いてから、小松菜と油揚げをいため、水、しょうゆ、砂糖、みりんを
入れて、さっと煮ます。
水分がなくなったら、出来上がり。
食べるときにハウス特製本香りからしを、少し入れると、からし風味の煮びたしで
おいしいです。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
煮びたしを作ってみました。
小松菜が、とても立派でみずみずしいです。
「小松菜の煮びたし」
(材料)
小松菜 1束、油揚げ 2枚、水、油、しょうゆ、砂糖、みりん、
ハウス特製本香りからし少々
(作り方)
小松菜をよく洗ってから、ざく切りにします。
油揚げは、1cmくらいに切ります。
鍋に油を少々引いてから、小松菜と油揚げをいため、水、しょうゆ、砂糖、みりんを
入れて、さっと煮ます。
水分がなくなったら、出来上がり。
食べるときにハウス特製本香りからしを、少し入れると、からし風味の煮びたしで
おいしいです。
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アイメークは、メイクのポイントなのでしっかりとしたいです。
まつ毛が長いといいのですが、私のまつ毛は短いので、マスカラ
は欠かせません。
どうにか、パッチリな目元にならないかと、試行錯誤してます。
「キングダム ツーステップマスカラ」を使ってみることにしました。
このマスカラは、マスカラと下地が1本になってます。
すごい使いやすいです。
まずは、ビューラーをしてから、下地をつけて、乾かします。
これで、まつ毛のカールをキープします。
乾いたら、、マスカラ
を塗ります。
ボリューム&ロングマスカラです。
まつ毛のカールも自然な感じで、ボリュームもアップして、
これ1本でまつ毛が長くなって、とってもいいです。
マスカラで目元パッチリ完成です。
アイメイクには手放せなくなりした。
まつ毛が長いといいのですが、私のまつ毛は短いので、マスカラ
は欠かせません。
どうにか、パッチリな目元にならないかと、試行錯誤してます。
「キングダム ツーステップマスカラ」を使ってみることにしました。
このマスカラは、マスカラと下地が1本になってます。
すごい使いやすいです。
まずは、ビューラーをしてから、下地をつけて、乾かします。
これで、まつ毛のカールをキープします。
乾いたら、、マスカラ
を塗ります。
ボリューム&ロングマスカラです。
まつ毛のカールも自然な感じで、ボリュームもアップして、
これ1本でまつ毛が長くなって、とってもいいです。
マスカラで目元パッチリ完成です。
アイメイクには手放せなくなりした。