まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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漁師ほまぢ「さばの天日干し」

2013-07-04 18:57:32 | オススメ 食品
美味しいお魚をいただきました。

漁師ほまぢの「さばの天日干し」



「ほまぢ」とは、岩手県気仙沼地方の方言で「とっておき」という意味だそうです。

とっておきのさばの天日干しですね。

焼いてみると、焼いているときから、さばのあぶらがのっているので、

グリルからジュージューと音が聞こえてきます。

さばの天日干しの焼き上がりは、つやつや、きつね色。

いい香りです。



ふっくらとしています。

あぶらがのっていて、身はふっくらとジューシー。



程よい塩加減です。

とっても美味しいです。

白いご飯とよく合います。

何杯でも食べられそうです。

美味しいお魚とご飯があれば、幸せです。

真空パックになっているので、冷凍保存もできます。

冷凍庫にストックしておくと、いつでも食べたい時に食べられていいですね。

漁師ほまぢの「さばの天日干し」は、◆特産ジャポンでお取り寄せできます。




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