美味しいお魚をいただきました。
漁師ほまぢの「さばの天日干し」
「ほまぢ」とは、岩手県気仙沼地方の方言で「とっておき」という意味だそうです。
とっておきのさばの天日干しですね。
焼いてみると、焼いているときから、さばのあぶらがのっているので、
グリルからジュージューと音が聞こえてきます。
さばの天日干しの焼き上がりは、つやつや、きつね色。
いい香りです。
ふっくらとしています。
あぶらがのっていて、身はふっくらとジューシー。
程よい塩加減です。
とっても美味しいです。
白いご飯とよく合います。
何杯でも食べられそうです。
美味しいお魚とご飯があれば、幸せです。
真空パックになっているので、冷凍保存もできます。
冷凍庫にストックしておくと、いつでも食べたい時に食べられていいですね。
漁師ほまぢの「さばの天日干し」は、◆特産ジャポンでお取り寄せできます。
特産ジャポンは、全国の特産物が買える、会員制特産品割引通販サイトです。
詳細は、こちらへどうぞ。⇒http://www.tokusan-j.com
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とっておきのさばの天日干しですね。
焼いてみると、焼いているときから、さばのあぶらがのっているので、
グリルからジュージューと音が聞こえてきます。
さばの天日干しの焼き上がりは、つやつや、きつね色。
いい香りです。
ふっくらとしています。
あぶらがのっていて、身はふっくらとジューシー。
程よい塩加減です。
とっても美味しいです。
白いご飯とよく合います。
何杯でも食べられそうです。
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