赤坂見附駅より徒歩1分。
駅からとても近いビルの3Fにある「時の栖(すみか)」。
個室もあるおしゃれな居酒屋さんです。
郷土料理が味わえます。
店内に入ると、趣のある看板と大きな水槽が目に入ります。
落ち着いた和の雰囲気で、ゆったりとできます。
飲み放題2時間で990円というクーポンがあったので、使ってみました。
全50種類の飲み物から選べます。
料理は2品以上のオーダー制です。
まずは、暑くてのどもかわいたので、生ビール。
お通しは、ラタトゥイユでピリからのなすとトマトが美味しいです。
手書きのメニューのお店のイチオシ、国産の牡蠣。
焼き牡蠣でオーダーしました。1個198円です。
殻付きの焼き牡蠣は、身はふっくらとして、美味しいです。
レモンを絞り、大根おろしとネギ、醤油で頂きました。
本日の鮮魚盛りは3点盛りです。1380円
マグロ、サーモン、メダイなどあぶらも良くのっていて、美味しかったです。
博多屋台の味 鶏の串焼き盛り合せ 1280円
塩でいただきました。もも、皮、砂肝、ししとうなど6本の盛り合わせです。
酒の肴に最適です。
サラダは十種のごちゃ混ぜサラダ 880円
人気No.1のサラダです。
十種類の新鮮野菜を使用していて、シャキシャキとして、とてもおいしいです。
ドリンクのおかわりは、ハイボール。トリスのグラスもいいですね。
こちらは、アセロラハイボール。
美味しかったです。
アジのなめろう 980円
アジをまるごと1匹使った、なめろうです。活きのいいアジは、ピクピクと動きます。
味噌とネギとアジがとてもよく合っています。
お酒の肴に最高です。
さつま揚げ 580円
揚げたてのさつまあげは、外はカリッと、中はジューシーで美味しいです。
しょうが醤油とよく合います。
博多名物 明太子出し巻き玉子 780円
ふわふわの出し巻き玉子のなかに、はみ出しそうなほど、たっぷりと明太子が入っています。
明太子のピリ辛とだし巻き玉子のやさしい甘さがとてもいいです。
佐賀県唐津名物 ギョロッケ 680円
佐賀県唐津では有名な食べ物だそうです。見た目はコロッケです。
魚のすり身に玉葱・人参を入れ、パン粉を付けてフライにしたものだそうです。
ソースをつけて頂きました。
季節の魚や郷土料理を食べながら、お酒を味わえるお店で、とてものんびりできました。
隣の席との間隔が広々としているので、とても落ち着けます。
料理メニューがとても多いので、1度では味わいつくせないです。
何度でも通って、お気に入りの料理を見つけてみたいです。
他にも宴会プランなど豊富なので、女子会、歓送迎会、飲み会など、気軽に利用できます。
また、お酒といろいろな料理を味わいに行きたいです。
◆時の栖◆
東京都港区赤坂3-9-5 マーブル赤坂 3F
℡ 03-6230-3952
駅からとても近いビルの3Fにある「時の栖(すみか)」。
個室もあるおしゃれな居酒屋さんです。
郷土料理が味わえます。
店内に入ると、趣のある看板と大きな水槽が目に入ります。
落ち着いた和の雰囲気で、ゆったりとできます。
飲み放題2時間で990円というクーポンがあったので、使ってみました。
全50種類の飲み物から選べます。
料理は2品以上のオーダー制です。
まずは、暑くてのどもかわいたので、生ビール。
お通しは、ラタトゥイユでピリからのなすとトマトが美味しいです。
手書きのメニューのお店のイチオシ、国産の牡蠣。
焼き牡蠣でオーダーしました。1個198円です。
殻付きの焼き牡蠣は、身はふっくらとして、美味しいです。
レモンを絞り、大根おろしとネギ、醤油で頂きました。
本日の鮮魚盛りは3点盛りです。1380円
マグロ、サーモン、メダイなどあぶらも良くのっていて、美味しかったです。
博多屋台の味 鶏の串焼き盛り合せ 1280円
塩でいただきました。もも、皮、砂肝、ししとうなど6本の盛り合わせです。
酒の肴に最適です。
サラダは十種のごちゃ混ぜサラダ 880円
人気No.1のサラダです。
十種類の新鮮野菜を使用していて、シャキシャキとして、とてもおいしいです。
ドリンクのおかわりは、ハイボール。トリスのグラスもいいですね。
こちらは、アセロラハイボール。
美味しかったです。
アジのなめろう 980円
アジをまるごと1匹使った、なめろうです。活きのいいアジは、ピクピクと動きます。
味噌とネギとアジがとてもよく合っています。
お酒の肴に最高です。
さつま揚げ 580円
揚げたてのさつまあげは、外はカリッと、中はジューシーで美味しいです。
しょうが醤油とよく合います。
博多名物 明太子出し巻き玉子 780円
ふわふわの出し巻き玉子のなかに、はみ出しそうなほど、たっぷりと明太子が入っています。
明太子のピリ辛とだし巻き玉子のやさしい甘さがとてもいいです。
佐賀県唐津名物 ギョロッケ 680円
佐賀県唐津では有名な食べ物だそうです。見た目はコロッケです。
魚のすり身に玉葱・人参を入れ、パン粉を付けてフライにしたものだそうです。
ソースをつけて頂きました。
季節の魚や郷土料理を食べながら、お酒を味わえるお店で、とてものんびりできました。
隣の席との間隔が広々としているので、とても落ち着けます。
料理メニューがとても多いので、1度では味わいつくせないです。
何度でも通って、お気に入りの料理を見つけてみたいです。
他にも宴会プランなど豊富なので、女子会、歓送迎会、飲み会など、気軽に利用できます。
また、お酒といろいろな料理を味わいに行きたいです。
◆時の栖◆
東京都港区赤坂3-9-5 マーブル赤坂 3F
℡ 03-6230-3952
時の栖 (創作和食 / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5