まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

野菜を食べよう「ベジタブルファースト・スープ」

2015-09-16 23:11:26 | オススメ 食品
健康にためにも、野菜は毎日、たっぷりと食べたいです。

生野菜をサラダとしてバリバリと食べるのもいいですが、野菜スープとして食べると無理なく食べられていいですね。

バランスのいい食事をとるにも、食事の最初に野菜を食べるのにスープは最適です。



簡単に野菜スープが作って、食べられる「くばら ベジタブルファースト・スープ」がおすすめです。


くばら ベジタブルファースト・スープ」旨みコンソメスープの素

チキンと野菜の旨みを引きだした、深い味わいのコンソメスープです。

ひよこ豆と十穀入りです。

好みの野菜を入れるだけで、簡単に野菜スープがつくれます。

早速、「くばら ベジタブルファースト・スープ」を使って、スープを作ってみました。

ゴロゴロ野菜スープ

◆材料(2人分)



キャベツ2枚、ニンジン1/3本、玉ねぎ1/2、じゃがいも1個、ベーコン2枚です。

キャベツはざく切り、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは薄くスライスして、ジャガイモは食べやすい大きさで、ベーコンもスライスします。

ベーコンと野菜を炒めたところに、「くばら ベジタブルファースト・スープ」をいれて、煮込むだけです。



野菜が柔らかくなったら出来上がりです。



野菜たっぷりのスープです。



コンソメの深い味わいが、野菜にしみ込んで美味しいです。

ひよこ豆もいい食感です。

食事の時に食べると、野菜もたっぷりととれていいですよ。

パンと一緒に、ご飯と一緒に、パン派にも、ご飯派にもピッタリです。

お腹も満たされます。

これからの寒い季節は、ほっこりとした温かいスープがいいですね。

くばら ベジタブルファースト・スープ」は和風トマトスープの素もあります。

こちらも使ってみたいと思います。

忙しい時にも手軽に作れる野菜スープのもと「ベジタブルファースト・スープ」。

いつも常備しておきたいですね。



 レビューブログのモニターに参加しています。


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする