梅ぼし大好きです。
ごはんのお供はいろいろありますが、お気に入りは磯じまんの山海ぶしです。
うめ・しそ・かつおがブレンドしてあります。
ペースト状なので、瓶から開けて、すぐに使えます。
うめは和歌山県南部の梅干しを使っている本格派です。
昭和48年発売のずっとかわらないオリジナル製品でお馴染です。
梅ペーストにチップ状にカットした鰹節、赤紫蘇、タレが絶妙なハーモニーです。
炊きたてのご飯にかけて食べると、美味しいです。
おにぎりやお茶漬けにしてもいいですね。
磯じまん「山海ぶし」は料理にもいろいろと使えます。
焼き鳥にかけたり、魚に添えたりしてもいいですね。
サラダにしてもいいですよ。
◆梅しそ大根サラダ
(材料)
大根10cmくらい、キュウリ1本、山海ぶし 適量、塩 適量
(作り方)
大根、きゅうりは太めの千切りにする
塩で軽くもむ。山海節を適量加えて、和える。
あっという間に作れて、サラダでも、お酒のおつまみにもいいですよ。
さっぱりとして、食欲もわきます。
梅としそ、かつおと大根ときゅうりの相性ピッタリです。
たくさん作って、ストックしておくにもいいですね。
磯じまん「山海ぶし」があると、ご飯にも料理にも使えて便利です。
冷蔵庫に、いつも入れておくといいですね。
磯じまん株式会社のモニターに参加しています。
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ごはんのお供はいろいろありますが、お気に入りは磯じまんの山海ぶしです。
うめ・しそ・かつおがブレンドしてあります。
ペースト状なので、瓶から開けて、すぐに使えます。
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昭和48年発売のずっとかわらないオリジナル製品でお馴染です。
梅ペーストにチップ状にカットした鰹節、赤紫蘇、タレが絶妙なハーモニーです。
炊きたてのご飯にかけて食べると、美味しいです。
おにぎりやお茶漬けにしてもいいですね。
磯じまん「山海ぶし」は料理にもいろいろと使えます。
焼き鳥にかけたり、魚に添えたりしてもいいですね。
サラダにしてもいいですよ。
◆梅しそ大根サラダ
(材料)
大根10cmくらい、キュウリ1本、山海ぶし 適量、塩 適量
(作り方)
大根、きゅうりは太めの千切りにする
塩で軽くもむ。山海節を適量加えて、和える。
あっという間に作れて、サラダでも、お酒のおつまみにもいいですよ。
さっぱりとして、食欲もわきます。
梅としそ、かつおと大根ときゅうりの相性ピッタリです。
たくさん作って、ストックしておくにもいいですね。
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