なんとなく、停滞していた運気が回復してきたように感じます。
ようやく欠員が続いていた、販売員の採用も目処が立ちました。
1人はインテリアコーディネーターの資格を取得するため
現在も勉強している20代前半の男性
インテリア業界に興味ある若者
いいんじゃないでしょうか
11月末の中間決算の結果も我が部署はまずまず。
震災後の危機感を胸に、まさに一丸となり全力で突っ走りましたからね
また色々クワ友さんにはお気遣いを頂きましたが、
我が長女も、お陰様でいつものふざけた女の子に戻りました。
ご心配をお掛け致しました。
そして、12月8日でブログ開始から1年となります
たわいもない自己満の備忘録ブログに訪問して下さる方に対して感謝は尽きません。
一応1周年の12月8日に合わせて、ホームページを発表したいと思います
まだまだ準備中ですが、立ち止まって考察する場としてはHPも良いのかなと。
今日は次女のお礼参りに、水天宮へ行ってきました。
安産祈願、子授けで親しまれてきた東京水天宮。
もともと福岡県久留米市において、その昔、久留米の鎮守様
として祀られてきました。
何かとご縁があったようです。
さていきなり本題ですが、
我が家のワインセラー飼育分において、
ポチさんから届いた唯一の里子ライン
「みかんさん×shima1007さん」
6月に届いた♂3頭のみが、食痕が顕著で、
しかも暴れ ているようで・・・
これは何故か?
ポチさんから我が家にやって来たのは6月末。
現在のワインセラー内温度は現在21度~22度。
我が家自己ブリ6ライン。予定では3本目への交換時期となり
ましたが、特に♂は食痕が少なく、劣化もそれほど酷くない状態。
よって2本目を約4ヶ月程引っ張るべく、12月中旬~12月末
交換と考えています。
が、見事にポチさん里子ラインのみ食痕が・・・
前回交換は9月25日。3♂は19.5g、23g、26.5g
ただこの♂3頭。 ボトル越しに見ると結構大きそうなんですよね・・・
蛹化のための準備?
後半に成長し続ける優良個体?
種親の育った温度が低い?
違いが顕著なので3本目交換で比較してみたいと思います。
逆に我が家で食痕の少ない♂は果たした食べているのか?
育っているのか?心配になりました。