マイブームその2はとりささみフレークの缶詰です。
酢の物に入れたり、
茹でたモヤシと一緒に合えて、
ごま油と塩コショウで味付けしたり、
いろいろと重宝に使っていますが、
一番良く作るのがこれ。
ブロッコリーのサラダのマヨネーズドレッシングにしています。
今まではシーチキンの缶詰を使っていたのですが、
油浸けになっているので、
油を捨てていました。
でも、そうするとドレッシングが少なくなるので、
結局マヨネーズを沢山入れることになり、
どっちにしろカロリーが気になっていたのです。
これは野菜スープで調理されているのでそのまま全部使えます。
一缶46kCalと言うのが嬉しいな。
*昨日、イオンでワンタンを買おうと思ったら、98円でした。
確か先週は78円だったはず。
小麦粉の値上げを実感した私でした。