
思わず「姉さん事件です!」と高嶋弟みたいに言いたくなりました。
あの綺麗な紅い色がピクルスの液に全部溶けてしまって、
白っぽくなってしまったのです。
これじゃ可愛くないよ~。
そして、その色を吸い込んだセロリはピンクになっています。
(ニンジンは最初から赤いから被害はなかったのですが…)
予想外の展開!
こんな色じゃちっとも美味しそうに見えません。
でも、味見してみたら、
ちょっと酸っぱかったものの、私の好みの味に出来ていました。
特にセロリが美味!
気に入ったわ!
これからちょくちょく作ることになるかも。

そうそう、ピクルスを作った時に、
不要になったラデッシュの葉っぱ。
捨てるのがもったいないと思ったので、
あの日、油揚げと大根葉と一緒に炒め煮にしたのです。
同じアブラナ科の仲間なので、違和感ありませんでした。
ゴミが減るって嬉しいですね。