去年の夏に稲庭で貰ってきたうどんの端切れ。
妹はグラタンにしたと言っていたのですが、
私の方はなかなか使うチャンスがなかったのです。
今日ポテトサラダを作ろうと材料を冷蔵庫から出していて、
これに入れてみようと閃きました。
我が家では子供の頃からポテトサラダにはマカロニを入れていたのですが、
もともと同じ小麦粉で作ったものなら、
代用できるのではないかと思ったのです。
早く茹で上がるのが稲庭うどんの特徴なので、
その点でも楽でした。
うどんとして食べると短すぎる端っこでも、
サラダに入れるなら丁度いい長さです。
我ながらいいアイデアでした。
明日は仕事の都合で7時前に出勤です。早く寝なくっちゃ。