先週H美ちゃんと会った時、
「あなたのブログを見て、マルちゃんのワンタンを食べてみたけど、
やっぱり自分で作った方が美味しいよ。
ラーメンのスープを使ったら簡単だよ。やってみたら。」
と言われました。
昨日母とジャスコで買い物をしていた時、
あの言葉を思い出して、
チャレンジしてみようかなと思い、
ワンタンの皮やスープの素を買ってきて、
今日初挑戦しました。
スープにはモヤシやニンジン白菜キノコなどの野菜もたっぷり入れてみました。
ワンタンをどのくらい茹でたらいいのか、
その加減が分からなかったのですが、
柔らかくなりすぎるのも嫌だったので、
皮が透明になったところでお湯から上げたら、丁度よかったみたいです。
美味しかったわ!
本当に簡単でしたが、困ったことが一つ。
ワンタンの皮って一袋に随分たくさん入っているんですね。
多く包むと煮えない心配があるので少しずつしか具を入れなかったせいもあるでしょうが、
40枚近くあったのではないでしょうか?
全部茹でたら、かなり余ってしまいました。
しょうがないので残ったスープの入った鍋に入れてありますが、
明日の朝、開けるのが怖いわ。
水分を吸って鍋中に膨らんでいたらどうしましょう?