![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f5/e62612b3bbfb0e2ac622ccdda3e48c88.jpg)
昨日道の駅で3本180円の激安コーン(キャンベル)を見つけ、
毎日暑いし、
冷勢スープを作りたいなーと思って、買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/25/6633e2b9cdb68419f70fb78970aa69d4.jpg)
え?確か噴射する欠陥ミキサーしかなかったんじゃないかって?
そうなんです。
最近バナナジュースにはまっている母が、
新しいミキサーが欲しいと言うので、
電化製品売り場にお付き合いしたのですが、
偶然小さなミキサーが特売で、思わず私も購入したのです。
1000円でお釣りが来るのですから、買わなきゃ損でしょう?
前のは本体がガラス製だったので、重くて落すのが怖かったのですが、
これは軽くてとても使いやすいと思いました。
何しろ安物ですから、何段階かにミキシングするような機能は付いていません。
「スタート」を押したら動いて、指を離したら止まるという簡単なもの。
私みたいな雑な人間にはこれで十分です。
朝のうちに作って、冷蔵庫に入れて冷やしたものを、ランチに頂きました。
牛乳を入れすぎたのか、色は少々悪いのですが、
コクがあって美味しかったよ。
パセリ入りのスクランブルエッグとトマトとキュウリを挟んだベーグルサンドとともに食べた今日の昼ご飯、
夏らしい献立でした。
ところで、ベーグルって横に半分に切るの、大変じゃないですか?
いつもは焼いてから切ろうとして、
せっかくのふんわりパンをつぶしてしまう私。
今日は焼く前に切ってみたのですが、全然切れません!
うちの包丁が切れないだけかなー?
調理用ハサミでぐるりと周りを切って、
隙間に包丁を入れて中心部分カットしたら、
何とか2つに割れました。(フー)