
東隣のWさんから白いコーンを頂きました。
「八郎潟町の人から貰ったんだけど、自分で作ったものだそうよ。
白のコーン、甘かったわよ。」
ですって、
珍しいな。
キュウリもミニトマトも新鮮で美味しそう。
そうだ、塩漬けしていたバジルを試してみようかな?
どれどれー。
タッパーを開けて塩をこわごわ掻き分けてバジル様とご対面~です。
あれれ?
色は緑のまんま変わらないはずではなかったっけ?
そのために塩をたっぷりまとって頂いたのに…。
葉っぱは少し黒っぽく変色していました。
でも塩を洗い落として千切りし、
オリーブオイルと一緒にトマトとキュウリを和えてみたら、
香りは摘みたてと同じフレッシュな感じ。
これなら十分使えそうです。

白いコーンも強引に夕食の一品です(笑)。
んん、ビールが進むわ。