今日の東部ガス料理教室はグリルで焼いた夏野菜がたっぷり入ったスープカレー。
ルーを使わず、いろいろなスパイスを入れて作ったサラサラのカレーが、
暑い日にピッタリでした。
(ギラギラ太陽が照りつけてしんどい日に、どろっとしたカレーはきついよね?)
私、カレー粉を使ったサッパリカレーは適当に作るのですが、
外でスープカレーを食べたことがないので、ちゃんとしたのはお初。
W先生のは鶏もも肉と手羽元をじっくり柔らかくなるまで茹でて、
その茹で汁をスープにするもので、
そういう意味でもあっさりしていい感じでした。
ご飯に乗せたアーモンドダイスもいい仕事をしてましたよ。
スウィーツは先生の借りていた畑で採れたラズベリーを使って作ったソースを乗せた
レアチーズケーキでした。
これは、お持ち帰りにしたので明日頂きます。
みんなでワイワイ言いながら協力しての作業で、
すっかりストレス解消できました。(なんのストレス?笑)