
夏休み明けから土曜日勤務が続いていたアケビを慰労する意味でも出かけた
五城目の山奥、蛇喰(じゃばみ)の農家レストラン『清流の森』。
あわよくば紅葉を見たいと思っていたのですが、ちょっと(だいぶ)早かった~。
でも、いい天気であったかくて最高のドライブが出来ました。

今年3度目の清流定食。
春には岩魚のムニエル、夏には岩魚のフライを食べたので、
今日は最後のC定食「豚肉と行者ニンニク焼き」にしました。
アケビは今年初なのでA定食のムニエルです。
ご飯が進む~♪
そして、季節を感じさせてくれたのはマコモダケのお味噌汁とコハゼのゼリーでした。
いやあ、いつ食べてもここのご飯は美味しいわ。
薄味なのに、素材の美味しさをしっかり分かって作っている地元の人のご飯、最高ですね。

もちろん、大好きな道の駅めぐりも欠かせません。
秋の実りをいっぱいゲットしました。(写真はごく一部です。笑)
茹で栗にマコモダケに原木舞茸に、
何と言っても嬉しかったのは生の落花生を見つけたこと。
これ、美味しいんだよね。
さっき、圧力鍋で茹でたらちょっと柔らかくなっちゃった。
圧力鍋、時短出来るのはいいんだけど、様子見できないところが苦手。
でも、味は抜群でした。